•  

Широкая масленица

Только в ЭТНОМИРе! Впервые за все годы празднования Широкой Масленицы! Гостей в парке встречают два чучела – Масленица и Масленик!

Издревле Масленица символизировала обновление – не только природы, но и человеческих взаимоотношений. По народным представлениям, Масленица, независимо от способа её воплощения, была наделена сверхъестественными способностями! 

ЭТНОМИР представляет символы начала нового возрождения природы, жизни и любви! Навстречу солнцу, весне, новой жизни – зима и весна, огонь и вода, он и она, Масленица и Масленик! 

Особое внимание на празднике Широкой Масленицы наши предки уделяли молодым семьям, молодожёнам. Их одаривали полезными подарками, катали на расписных санях, желали мира и крепких отношений! Обязательным подарком-оберегом были особые куколки – Масленицы! Обязательно пара! Почему такое внимание и почитание? Энергетика любви заряжает землю плодородием, радует хорошими всходами и богатым урожаем. 

ЭТНОМИР традиционно приглашает всех в гости! Познакомиться с древними традициями этого весёлого и щедрого праздника! Проводить зиму и встретить эту весну вместе! Загадать желание! Пожелать друг другу счастья, мира и добра!

Источник