•  

«Белый город»

«Белый город»

Белый город

Военно-исторический фестиваль «Белый город» прошел в первые выходные июля на Заячьем лугу в городе Шебекино Белгородской области. Фестиваль стал 11-м по счету в своей истории.Организаторами фестиваля выступили белгородское региональное отделение Российского военно-исторического общества и белгородский клуб исторической реконструкции «Дружина».

Участники и гости фестиваля смогли окунуться в события эпохи древней Руси, Золотой орды и времена средневековой Европы 11-15 веков. Цель исторической реконструкции заключается в формировании чувства патриотизма и гордости у населения области за ратную доблесть предков и приобщении людей к истокам культуры Белгородчины.

В рамках работы фестиваля состоялся День туриста. Гостей ждали групповые, парные и одиночные сражения, маневры, конкурсы на лучший костюм и доспех, мастер –классы, различные средневековые игры и состязания. Каждый желающий мог посостязаться в метании ножей, копий и топоров. Попробовать свои навыки в стрельбе из лука, поупражняться в фехтовании на тямбарах - тренировочных имитаторах меча. Кроме того, для участников и гостей фестиваля были приготовлены различные конкурсы и состязания. Каждый желающий мог сфотографироваться с участниками фестиваля и примерить комплект вооружения средневекового воина.

Организаторы и участники фестиваля считаю, что подобные мероприятия повышают интерес у молодежи и у рядового обывателя к воинской культуре далеких предков и их ближайших соседей. 

Источник