•  

Федюхины высоты

Для первого знакомства с парком нужно 10 часов. Но в жизни семи эпох столько деталей, что с каждым посещением вы будете открывать новые. А новые детали — это эмоции, знания и яркие воспоминания.

Федюхины высоты

Федюхины высоты под Балаклавой — место живописное и историческое. Отсюда открывается красивый вид на виноградники Балаклавской долины и на Крымские горы. Здесь растут дубы и барбарисы, дикие яблони и редкие виды можжевельника.

В окрестностях Федюхиных высот проходили значимые сражения Крымской войны: Балаклавское, Инкерманское и Чернореченское. Во время Первой обороны Севастополя там стоял французский резерв. При Второй обороне и освобождении Севастополя в 1944 году шли бои с немцами. 

Исторические Площадки

Основа парка — семь исторических площадок, каждая посвящена отдельному периоду от древности до наших дней. Их дополняют исторические дома, детское игровое пространство, тир и локация с осадными машинами. Находясь на любой площадке, вы не видите остальные. Это позволяет не отвлекаться и глубоко погрузиться в избранную эпоху.

Источник