•  

Клуб "Белая рысь"

О клубе

«…Чекан с треском пробил доски щита, и, со смачным чавкающим звуком прорвал ткань с обратной стороны: удар был хороший: доска раскололась и мелкие брызги щепы больно впились в щеку. Воин чуть сдвинул щит и краем глаза уловил движение по левую сторону. Рука молниеносно отреагировала, и клинок каролинга, описав широкую дугу, обрушился на прорвавшего первую линию противника. По характерному глухому звуку, Воин определил попадание: «шлем!» Тем временем, строй упорно держал линию, не желая отдавать ни сантиметра противнику. Варяги сосредоточили на этом фланге множество людей и лихой напор этих суровых северных воинов, казалось, не могло остановить ничего! Строй защитников нехотя пятился назад, создавая опасность прорыва, но воины еще крепко держали щиты и каждый шаг давался противнику дорогой ценой: под ногами валялось множество поверженных противников. Кто-то еще пытался подняться и тем самым спасти свою жизнь, но теснота боя плотно сошедшихся двух сомкнутых строев не давала им ни единого шанса. Чудовищное напряжение боя отнимало много сил и вот уже отточенные годами тренировок, привычные движения даются воину не так просто, а легкий и крепкий щит с каждой секундой превращается в неподъемную ношу…
Примерно такие яркие воспоминания остаются у каждого дружинника нашего клуба, после очередного выезда на фестиваль. Кто мы? Мы – клуб исторической реконструкции «Белая Рысь»!

Клуб занимается реконструкцией эпохи раннего средневековья (IX-XI вв).

Клуб делает акцент на изучении культуры, быта и военного дела как народов Северной Европы, так и Руси на основе археологических данных, письменных источников, культурных памятников. Костюмы, предметы быта, доспехи и оружие, созданные нашими мастерами, полностью аутентичны историческим оригиналам и научно подтверждены археологическими исследованиями российских и европейских ученых.

За более чем пятнадцатилетний срок существования клуба мы участвовали во множестве международных и российских исторических фестивалях, праздничных мероприятиях и съемках исторических кинолент, таких как «История государства Российского», а сколько мероприятий по городам нашей необъятной Родины мы организовали? Не счесть!

Целью деятельности клуба является изучение родной культуры и истории и мы приглашаем тебя делать это вместе с нами.

Подробнее