•  

Клуб средневековых боевых искусств "Меченосец" основан в сентябре 2007- го года

Клуб средневековых боевых искусств "Меченосец" основан в сентябре 2007- го года


Своей задачей клуб ставит изучение средневековых боевых искусств на аналогах исторического вооружения и средств защитной экипировки.Многообразие программ обучения и широкий выбор амуниции предоставляет учащимся возможность исследовать различные направления воинского дела эпохи Средневековья – от ближнего боя до стрельбы из лука. 
В распоряжении учащихся – гардероб, раздевалки, профессиональный тренировочный зал, оружейные комнаты. Клуб предоставляет полное обеспечение защитным и наступательным снаряжением, необходимым для занятий. 
Уникальность и динамику тренировкам придают совмещённые игровые маневры с отделением лучников. Все занятия проводятся под контролем опытных тренеров с многолетним стажем преподавания. 
В деятельность клуба, помимо средневековых боевых искусств, включаются средневековые ремесленные искусства, затрагивающие работу по дереву, металлу, коже и многим другим, чему способствует наличие собственных мастерских на базе клуба. 
В связи с появление новых возможностей, мы готовы предоставить своим учащимся занятия историческим фехтованием, стрельбой из лука и ремеслами - как по отдельности, так и в смешанных вариациях. 
Индивидуальный подход и создание равных возможностей для всех учащихся клуба определяют формирование групп: есть занятия для 8-10 человек, общие субботние и воскресные тренировки рассчитаны на группу из 15-20 учащихся. Также по желанию учащихся, родителей или по необходимости, возможно проведение индивидуальных тренировок и консультаций. 
Тренировки выходного дня включают в себя: 
- Упражнения по общей физической подготовке 
- Разнообразные подвижные игры с большим количеством участников 
- Полномасштабные штурмы крепости, расположенной непосредственно в зале 
- Обзорные лекции по военной истории и развитию воинского искусства 

Источник