•  

“Княжеская дружина”

Санкт-Петербургский военно-исторический клуб “Княжеская дружина” образовался в 1990 году. В настоящее время клуб является старейшей действующей организацией на территории СНГ, занимающейся военной реконструкцией эпохи средневековья.
С 1991-92 гг. в клубе была определена жесткая ориентация на военно-историческую реконструкцию снаряжения и экипировки воинов-профессионалов Древней Руси – старшей и младшей дружины, а также рыцарского ополчения соседних государств.
Старший дружинник, рыцарь – это в первую очередь конный боец, у которого боевой конь занимает ведущую роль в составе его боевых средств, не менее важную, чем копье, меч или доспех, а умение ездить и сражаться верхом играет не менее ответственную роль, чем владеть любым видом исторического оружия.  
С 1996 г. клуб являлся организатором Международного военно-исторического фестиваля, сначала под Гатчиной и в Царском Селе, а с 1998 г. – Фестиваля средневековой культуры, исторических сражений и рыцарских турниров “Реконструкция средневековья”, проводимом в ежегодно в Выборгском замке. Здесь первыми в стране проводились настоящие рыцарские турниры – на боевых конях, по разработанным в клубе средневековым правилам, максимально приближенным к средневековым. 
Председатель клуба Петр Васин является действительным членом и представителем России в Международной конно-турнирной лиге. 
Сейчас клуб составляют две основные группы военно-исторической реконструкции. Это служебная дружина Владимирского княжества в составе новгородского войска (воевода Петр Васин) и комтурия Тевтонского ордена (комтур и рыцарь Ордена – Жан Багдасаров). Исторический период 13 – середина 14 века. (Форум тевтонского отряда http://tevnon.mybb.ru/). 

Источник