•  

Конный фестиваль имени Дениса Давыдова. 25 июля – 26 июля (2016 год)

Конный фестиваль имени Дениса Давыдова. 25 июля – 26 июля (2016 год)

Конный фестиваль имени Дениса Давыдова

В музее-заповеднике «Бородинское поле» при поддержке РВИО состоялся конный военно-исторический фестиваль имени героя Отечественной войны 1812 года Дениса Давыдова.

В фестивале приняли участие кавалерийские клубы военно-исторической реконструкции эпохи наполеоновских войн 

На интерактивной площадке «Гусарский бивак» был организован показательный лагерь кавалерийского полка русской армии 1812 года с костром и песнями под гитару. «Настоящие гусары» показали, как правильно садиться на лошадь, готовить жженку, «рубить лозу» и управляться с саблей.

Во время показательных выступлений гости музея-заповедника увидели кавалерийский бой «французов» и «русских» в 1812 году, перестроения и эволюции в конном строю, приемы владения оружием. Желающим дали пострелять (холостыми) из гусарских пистолетов или пушки.

Ближе к вечеру прошла реконструкция эпизодов партизанских действий гусар под командованием Дениса Давыдова. Далее за зданием главной экспозиции музея прошли мастер-классы по бальным танцам и салонным играм XIX века, выступления танцевальных и музыкальных коллективов, прозвучат русские романсы в исполнении Елены Прокутиной.

Прошел 30 июля 2016 года

РВИО