•  

ЛИПЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ. ВОЕННО-ИСТОРИЧЕСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ «РУСБОРГ»

ЛИПЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ. ВОЕННО-ИСТОРИЧЕСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ «РУСБОРГ»

53456256.jpg

15 августа в поселке Елецкий Елецкого района Липецкой области при поддержке Российского военно-исторического общества пройдет фестиваль военно-исторический фестиваль «Русборг».

На сегодняшний день «Русборг» является одним из лучших фестивалей по эпохе викингов (IX-XI вв.) не только в России, но и на территории бывшего Советского Союза.

Среди участников «Русборга» военно-исторические клубы и одиночные реконструкторы, изучающие и воспроизводящие материальные объекты заявленной исторической эпохи. В этом году поступило больше 1000 заявок из России, Украины, Республики Беларусь, Израиля.

Программа гостевого дня традиционная, но будет и кое-что новенькое. Например, решено объединить «Русборг» с еще одним тематическим фестивалем «Ладейное поле», который традиционно проводят в августе. «Ладейка» – младший брат «Русборга», уже насчитывает сотни поклонников, ее главное событие - зрелищная регата. Мужественные гребцы и копии средневековых судов, воссозданные в мельчайших деталях.

В этом году планируют представить весь флот, включая новый флагманский корабль. Ожидаются обычные бугурты (хитовые), штурм крепости, битва за знамя, концерты фолк-групп. Обязательно будут конкурсы, игры и мастер-классы. Кроме того, для гостей и зрителей организаторы приготовили небольшие сюрпризы. О них вы узнаете, посетив эту крупнейшую историческую реконструкцию.

Отдохнуть от ярких впечатлений и перекусить можно будет на площадке фуд-корта, а на ярмарке мастеров - приобрести авторские сувениры.

Подробная программа дня туриста будет опубликована в ближайшее время в группе фестиваля https://vk.com/rusborgfest.

Организаторами фестиваля являются - управление культуры и туризма Липецкой области, управление молодёжной политики Липецкой области, Центр развития культуры и туризма, администрация Елецкого муниципального района, Российское военно-историческое общество и ЛОМОО ВИК «Копьё», при поддержке Липецкой торгово-промышленной палаты и ПАО «Сбербанк».

Источник