•  

Межрегиональный фестиваль исторической реконструкции «Семилуженское поле»

От раннего средневековья до времен Великой Отечественной войны. В конце июля в селе Семилужки Томского района ежегодно проходит фестиваль реконструкции «Семилуженское поле», на котором гостей знакомит с различными историческими эпохами. На площадках средневековья, представленными томскими клубами реконструкции «Химера» и «Булат» гостям демонстрируют показательные бои, знакомят с настольными и подвижными играми того времени, приглашают принять участие в турнире по стрельбе из лука. В лагере служилых людей, обустроенным ВИО «Служилые люди Сибири - Томский острог», зрители могут понаблюдать реконструкцию военной и бытовой культуры Московского Царства и народов Сибири XVI-XVII века. Для всех желающих проводятся познавательные экскурсии, с фотографированием и обучением азам пушкарского дела. Историю Великой Отечественной войны представляет объединения «ВИО Крепость», «Поисковый отряд «Патриот»» и «Гвардия». На площадках выставляется стрелковое оружие Вермахта и Красной армии, также на Семилуженском пруду проходит масштабная реконструкция «Форсирование Днепра». Новшеством 2019 года стал конкурс среди мастеров - ремесленников. В фестивале приняли участие более 10 мастеров, среди которых кузнецы, гончары, берестянщики и др. Более 7 ты. Человек посетили фестиваль в прошлом году.

Достопримечательности: На территории села Семилужки расположены несколько уникальных достопримечательных объектов: Семилуженский казачий острог - восстановленный по облику казачьей заставы, которая стояла на торговом пути Иркутский тракт в XVII веке. Острог полностью отражает особенности быта и культуры казаков XVII века. Дорожный павильон Цесаревича - это восстановленный дорожный павильон, который был построен специально для встречи Николая II в Семилужках в 1891 году, совершавшего свое знаменитое путешествие из Дальнего Востока в Санкт-Петербург.

Объекты размещения: Объекты размещения находятся в Томске. Гостиница «Томск» - пр. Кирова, 65; Гостиница «Сибирь» - пр. Ленина, 91; Гостиница «Магистрат» - пл.Ленина, 15; Отель «Скандинавия» - пер. Макушина, 12 И другие.

Источник