•  

"Великий Болгар": международный фестиваль средневекового боя

Фестиваль исторического средневекового боя включает в себя обязательную турнирную составляющую 8 форматов боев (как пеших, так и конных.) Помимо этого представлены следующие фестивальные зоны: исторический лагерь и ярмарка древних ремесел; средневековый детский мир; ярмарка НХП; площадка боевых машин; лучно-арбалетная площадка; исторический лагерь Волжской Булгарии; площадка средневековой музыки и танцев.

В течение двух дней на территории музея-заповедника царит атмосфера жизни и быта наших предков XIV-XV веков, проходят зрелищные сражения воинов Золотой Орды, Руси и Европы. Рыцарские одиночные и массовые состязания, лучные и конные турниры.   

Вечерняя программа включает в себя проведение боев при свете прожекторов на центральном ристалище; концерт нескольких коллективов на малой сцене в сопровождении фаер-шоу; выступление хедлайнеров на главной сцене и театрализованную огненную сказку с фейерверком.

На исторической ярмарке, куда съезжаются лучшие мастера со всей России, можно попробовать свои силы в освоении древних ремесел на творческих мастер-классах. На танцевальных мастер-класах можно научиться зажигательным ирландским или степенным историческим танцам. На детской площадке дети знакомятся со старинными играми и современным мечевым боем, принимают участие в состязаниях и турнирах.

Вход на фестиваль бесплатный. Мастер-классы на территории исторической ярмарки, ярмарки НХП и детского средневекового мира бесплатные. Без возрастных ограничений.

Достопримечательности: Фестиваль проходит на территории Болгарского историко-архитектурного комплекса, который является объектом Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Является самым северным в мире памятником средневекового мусульманского зодчества, уникальным и единственным образцом болгаро-татарской архитектуры середины XIII-XIV вв.. Не имеет аналогов в мире как ценный исторический памятник, свидетельствующий об исчезнувших государствах (Волжская Болгария, Золотая Орда), исчезнувшей культуре, жизненном укладе и как оказавший значительное влияние в течении X-XV вв. на развитие культуры, архитектуры.

Объекты размещения: Гостиница «Регина»; стационарный палаточный лагерь (2000 мест); гостиничный комплекс «Кул Гали»

Источник: http://eventsinrussia.com/event/17684