•  

Военно-исторические сборы «Бородино-2021» стартовали на Бородинском поле

Военно-исторические сборы «Бородино-2021» стартовали на Бородинском поле

4A5A4247-1.jpg
У Главного монумента на Батарее Раевского музея-заповедника «Бородинское поле» состоялась церемония открытия Седьмых военно-исторических сборов «Бородино-2021» и акции «Вахта памяти». В этом году молодые специалисты проводят поисковые работы на территории Можайского городского округа, приуроченные к 80-летию битвы за Москву. Сборы проводятся музеем «Бородинское поле» совместно с Военно-историческим центром «Ратники Отечества» при поддержке Министерства культуры РФ, Российского военно-исторического общества и Федеральной службы войск национальной гвардии РФ.
 
Объявив об открытии сборов, директор Музея-заповедника «Бородинское поле» Игорь Корнеев зачитал приветственную телеграмму от губернатора Московской области Андрея Воробьева.

Депутат Московской областной думы, ветеран боевых действий в Афганистане и вице-президент Всероссийского общества слепых Владимир Вшивцев отметил, что «если мы все будем помнить нашу историю, подвиг нашего народа, то у нашей страны будет большое будущее». С началом военно-исторических сборов собравшихся поздравили глава Можайского городского округа Денис Мордвинцев, начальник отдела организации военно-патриотической работы и взаимодействия с общественными объединениями Главного военно-политического управления Росгвардии Сергей Зимин, генерал-майор Сергей Виноградов. Молебен по погибшим на Бородинском поле воинам отслужил благочинный Можайского г.о Иоанн (Лобода).
 
С 2016 года в Бородино собираются мальчишки и девчонки из разных регионов нашей страны, чтобы почувствовать себя настоящими бойцами в полевых условиях, приобрести навыки строевой подготовки и испытать свою выносливость, познакомиться с подвигами тех, кто защищал нашу страну.