•  

Буриличев Алексей Витальевич

Буриличев Алексей Витальевич

Герой Российской

Федерации

Вице-адмирал

Алексей Витальевич Буриличев - командир атомной подводной лодки «Волк» Северного флота, капитан 1-го ранга (на момент присвоения звания Герой Российской Федерации). Награжден орденом Красной Звезды, тремя орденами Мужества, медалями.

А.В. Буриличев родился 13 августа 1958 г. в Ленинграде. В ВМФ с 1975 г. В 1980 г. окончил Высшее военно-морское училище имени М.В. Фрунзе с отличием, в 1986 г. - Высшие специальные офицерские классы ВМФ, в 1999 г. - Военно-морскую академию имени Н.Г. Кузнецова с отличием и золотой медалью (заочно), в 2002 г. -Военную академию Генерального штаба ВС Российской Федерации.

Проходил службу на атомных подводных лодках Северного флота: 1980-1982 гг. - старший инженер по средствам кораблевождения второго экипажа пл К-123, 1982-1985 гг. - помощник командира пл К-373, которая в этот период участвовала в различных флотских учениях и несла боевую службу. В 1983-84 гг. подводная лодка несла службу, участвовала во флотских учениях «Север» «Океан-84», «Разбег» и других. В 1986-1992 гг. А.В. Буриличев был старшим помощником подводных лодок К-493, К-463, «Пантера». В течение четырех лет (1992-1996 гг.) он командовал подводной лодкой «Волк», которая в этот период совершила 3 боевые службы, провела одну поисковую операцию, участвовала в различных учениях флота.

Получив в 1987 г. назначение на строящуюся лодку, Буриличев прошел обучение в учебном центре и стажировку на подводной лодке «Барс». В 1990 г. подводная лодка прошла заводские и государственные испытания;

10 октября ей было присвоено наименование К-317 «Пантера».

В марте 1991 г. К-317 «Пантера» зачислена в состав Северного флота, в июне участвовала в поисковой противолодочной операции флота в северо-восточной Атлантике и Норвежском море. Все поставленные задачи выполнила успешно. По результатам похода А.В. Буриличев был награжден орденом Красной Звезды. 2 января 1992 г. К-317 «Пантера» была объявлена «отличной» и лучшей на Северном флоте по противолодочной подготовке.

В 1994 г. выполнил дальний боевой поход в южные широты. Экипаж подводной лодки под командованием А.В. Буриличева в 1996 г. во время похода выполнял ответственные и сложные задачи в удаленных районах Атлантики. В зоне господства противолодочных сил США подводная лодка обнаружила новейшую американскую подводную лодку с баллистическими ракетами (ПЛАРБ) типа «Огайо» и длительное время скрытно следила за ней на маршруте перехода в боевое патрулирование.

Указом Президента Российской Федерации от 23 июля 1996 года за мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания в условиях, сопряжённых с риском для жизни, капитану 1-го ранга Алексею Витальевичу Буриличеву присвоено звание Герой Российской Федерации.

В 1996 г. А.В. Буриличев назначен начальником штаба - заместителем командира дивизии, в 1998 г. - командиром дивизии подводных лодок, в 2002 г. - заместителем начальника штаба Северного флота. С 2005 г. вице-адмирал Буриличев - начальник Главного Управления глубоководных исследований Министерства Обороны РФ. По заказу Военно-морского флота построены глубоководные аппараты «Русь», «Консул» и многоцелевое судно «Селигер» проекта 11982.

Радио «Эхо Москвы», из интервью в программе «Военный совет»:

-    Какие основные задачи стоят сегодня перед вашим управлением?

-    В нашей стране два органа занимаются исследованием Мирового океана. Это Управление навигации и океанографии Министерства обороны и наше - Главное управление глубоководных исследований. Наша работа - это дно и большие глубины. Она требует создания специальной, сложной техники, особое требование к которой - безопасность. Часть техники у нас, конечно, роботизирована. Но есть и та, на которой непосредственно работают люди. В советское время океан изучался очень активно. Достаточно сказать, что в СССР существовало пять научно-исследовательских флотов различных министерств и ведомств. В Министерстве обороны был, пожалуй, самый крупный научно-исследовательский флот в мире. Изучением океана активно занимались ученые, морские геологи, рыбаки, транспортники. Конечно, определенные трудности были и в 1990-е годы. В частности, ощущалась нехватка средств на финансирование некоторых наших программ. Но большая часть проблем была все-таки постепенно решена. Руководство нашей страны прекрасно понимает важность этого направления деятельности. Недаром в 2006 году Президентом РФ Владимиром Владимировичем Путиным была утверждена комплексная концепция развития гидронавтики в нашей стране. Она касается не только Министерства обороны, но и всех заинтересованных органов федеральной исполнительной власти. Сегодня мы планово развиваемся, все негативные моменты, которые были ранее, преодолены. Я с оптимизмом смотрю в будущее. Активно, как это сегодня и происходит, будут развиваться не только глубоководные исследования, но и в целом исследования Мирового океана. Не будем забывать, что есть еще ряд нерешенных проблем, касающихся, в частности, внешних границ континентального шельфа в Арктике...

-    Несмотря на то, что океанские глубины изучаются уже немало времени, все-таки остаются ощущения, что человечество в этом направлении делает только первые шаги...

-    В том, что это сложно, нет сомнений. Но человечество уже научилось работать на глубинах если не в 6.000, то в 1.500 метров. Пример - Мексиканский залив, где произошла авария буровой установки. Там и цемент заливали, и заглушки ставили. Мы уже умеем прокладывать по дну кабельные линии связи, трубопроводы. Например, Северный поток, Южный... Там не просто нитка трубопровода проложена. На глубине есть и соответствующие задвижки, заглушки, насосные установки... Человечество с трудом, медленно, но все-таки в океан идет. Конечно, обыватель в своей повседневной жизни не сталкивается с этим. Но ведь соответствующие специальности уже есть в том же Санкт-Петербургском техническом университете. Например, океанотехника. Там обучаются те, кто готовится стать конструктором океанской техники, работать не только на поверхности океана, но и в его глубинах.

Необходимо понимать, что в настоящее время спасти экипажи подводных лодок с глубин более 1.000 метров мы не можем. Работа на больших глубинах связана с исключительным риском. Она требует отличной подготовки, причём и физической, и психологической. Отбор специалистов для такой работы очень тщательный. Пожалуй, он жестче, чем отбор в отряд космонавтов. Из сотен кандидатов отбираем буквально единицы. Гидронавты - своего рода золотой фонд страны. Их порой называют и элитой подводного флота».