•  

Историко-патриотический клуб «Артания»

Рязанская городская общественная организация «Историко-патриотический клуб «Артания» основана 5 декабря 1999 года и зарегистрирована 17 января 2000 года Управлением юстиции Администрации Рязанской области.

Основные направление деятельности – историко-патриотическое воспитание граждан, историческое фехтование, возрождение и историческая реконструкция культурно-этнографических традиций и быта народов Европейского Центра России.

Практическая реализация уставных целей и задач организации направлена на историческое, патриотическое воспитание граждан и подготовку подростков и молодёжи к службе в рядах вооруженных силах России, которая предусматривает спортивные занятия, приобретение навыков изготовления исторического воинского костюма и доспехов, умений и навыков поведения в экстремальных ситуациях.

Основоположником этой деятельности была «Каскадёрская группа «Ллойда», которая существует с 1977 года и является первым коллективом в Рязанском регионе, объединившим подростков и молодёжь по работе в военно-патриотическом направлении.

Источник