•  

Климов Александр Михайлович

Климов Александр Михайлович

Герой Российской

Федерации

Полковник

Александр Михайлович Климов - полковник Вооруженных Сил Российской Федерации, участник Афганской войны, летчик-испытатель, Герой Российской Федерации, Награжден орденами Красного Знамени и Красной Звезды, а также рядом медалей, в том числе медалью Нестерова. Заслуженный летчик-испытатель РФ (2003 г.), летчик-испытатель 1-го класса (1992 г.). Полковник (2009 г.).

А.М. Климов родился 22 августа 1956 г. Окончил среднюю школу. В 1973 г. Климов был призван на службу в Советскую Армию. В 1977 г. он окончил Сызранское высшее военное авиационное училище летчиков. В 1982-1983 гг. участвовал в Афганской войне, совершил 980 боевых вылетов, наносил огневые удары по формированиям моджахедов, производил эвакуацию раненых и погибших военнослужащих. Вертолет Климова пять раз получал повреждения, но всякий раз возвращался на аэродром.

В 1985 г. Климов был рекомендован на летно-испытательную работу. В 1986 г. он окончил Центр подготовки летчиков и штурманов-испытателей ВВС. В 1986-1994 гг. Климов был старшим летчиком-испытателем ГК НИИ имени Чкалова. В 1994 г. в звании подполковника он был уволен в запас. Как пилот высокого класса, Климов был приглашен на работу летчиком-испытателем в ОАО «Московский вертолетный завод имени М.Л. Миля». Произвел более 30 опытных и исследовательских работ, лично освоил несколько десятков разновидностей вертолетов и их модификаций, среди них - «Ми-2», «Ми-4», «Ми-8», «Ми-10», «Ми-24», «Ми-26», «Ми-28», «Ми-34». К августу 2006 г. Климов налетал 5100 часов, из которых 1700 -на вертолетах. Является одним из пионеров в освоении высшего пилотажа на вертолетах «Ми-34» и «Ми-28».

Указом Президента Российской Федерации № 1295 от 16 ноября 2006 года за «мужество и героизм, проявленные при испытаниях авиационной техники», старший летчик-испытатель Александр Климов был удостоен высокого звания Героя Российской Федерации с вручением медали «Золотая Звезда».

В настоящее время Климов продолжает работать на Летно-испытательном комплексе Московского вертолетного завода имени Михаила Леонтьевича Миля. Проживает в Москве.

: «27 декабря 2005 года на ОАО «Роствертол» был поднят в небо первый серийный вертолет Ми-28Н (бортовой номер 32), ознаменовавший начало качественно новой эпохи в отечественном вертолетостроении. Руководил экипажем летчик-испытатель Александр Климов. Демонстрационный полет изобиловал фигурами высшего пилотажа.

Боевой Ми-28Н «Ночной охотник» называют вертолетом нового поколения. Он представляет собой двухместный (летчик и штурман-оператор) вертолет классической одновинтовой схемы с пятилопастным несущим винтом и Х-образным рулевым винтом управляемым стабилизатором, колесным неубираемым шасси с хвостовой опорой. Крыло служит для подвески вооружения и дополнительных топливных баков. Ми-28Н может использоваться для поиска и уничтожения танков и другой бронированной техники и живой силы противника. Но его главным предназначением всё же остается поддержка Сухопутных войск огневой мощью днем и ночью в простых и сложных метеоусловиях. Для этого у «Ночного охотника» есть всё необходимое: высокая скорость полета, боевая живучесть, широкая номенклатура современных средств защиты и поражения.

«Машины Миля всегда отличались высокой надежностью и безотказностью, - отметил после демонстрационного полета Александр Климов, - помимо этого, Ми-28Н отличается минимальной заметностью для наземных средств поражения».

Источник