•  

Козлов Илья Николаевич

Козлов Илья Николаевич

Герой Российской

Федерации

Контр-адмирал

Илья Николаевич Козлов - командир дивизии подводных лодок Краснознаменного Тихоокеанского флота, контр-адмирал. Награжден орденом «За военные заслуги», медалями.

И.Н. Козлов родился 3 апреля 1951 г. в городе Балашиха Московской области. В Военно-Морском Флоте с 1971 г. В 1976 г. окончил Высшее военно-морское училище радиоэлектроники имени А.С. Попова. По окончании проходил службу на атомных подводных лодках Краснознаменного Тихоокеанского флота командиром электронно-вычислительной группы радиотехнической службы («К-247»), затем начальником радиотехнической службы («К-360»).

После окончания Высших специальных офицерских классов ВМФ был назначен старшим помощником командира 506-го экипажа большой подводной лодки. Вскоре стал командовать подводными лодками «К-212», «Смоленск», «Красноярск». В 1992 г. заочно окончил Военно-морскую академию имени Н.Г. Кузнецова. Назначен заместителем командира дивизии подводных лодок, а в 1994 г. - командиром дивизии подводных лодок Краснознаменного Тихоокеанского флота. В 90-е годы дивизия пополнилась новейшими атомными подводными крейсерами. Перед командованием стояла задача качественной приемки их от промышленности, освоения и своевременного ввода в состав сил постоянной готовности. Имея хорошую профессиональную подготовку и опыт плавания, Козлов основные усилия направлял на повышение боеготовности соединения, разработку тактических приемов использования кораблей, освоение новых видов вооружения, совершенствование ракетных стрельб.

Трижды участвовал в переводе новых атомоходов с Северного на Тихоокеанский флот (1993, 1994, 1998 гг.). Во втором трансарктическом межфлотском переходе из губы Западная Лица в бухту Крашенинникова на Камчатке за 15 суток подводная лодка «Омск», где Козлов был старшим на борту, подо льдами прошла около 4000 миль, из них 500 миль в опасных в навигационном отношении районах, в условиях мелководья Чукотского моря.

Указом Президента Российской Федерации от 23 июля 1996 года за мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания в условиях, сопряженных с риском для жизни, контрадмиралу Илье Николаевичу Козлову присвоено звание Героя Российской Федерации с вручением медали «Золотая Звезда».

В 1999 г. И.Н. Козлов окончил Академию государственной службы при Президенте РФ. Активно работает над проблемами организации спасательных операций на воде. С июня 2000 г. И.Н. Козлов в запасе. Долгое время работал в Министерстве чрезвычайных ситуаций Российской Федерации - начальник службы по проведению поисково-спасательных работ на акваториях. По состоянию на 2010 год, заместитель генерального конструктора и исполнительный директор концерна «Радиотехнические и информационные системы».

Автор Михаил Юрьев, о встрече Героя Российской Федерации И.Н. Козлова с воспитанниками лицея г. Реутова:

«Звание Героя России он заслужил за свой второй трансарктический переход - подводное плавание сквозь Северный полюс. Субмарина вышла из губы Западная Лица в бухту Крашенинникова на Камчатке. За 15 суток подводная лодка прошла подо льдами около 4000 миль, из них 500 - в опасных в навигационном отношении районах в условиях мелководья Чукотского моря.

-    Связи не было никакой, только на прием - сообщить мы ничего не могли из-за 50-метрового слоя льда, нависавшего над нами, - рассказывает герой. - А паковый арктический лед крепче железа. Если его задеть носом лодки - конец. Ведь носовая часть подлодки сделана из толстого пластика и лишь обшита железом, что связано с тем, что там расположена эхо-локационная система - подводные глаза и уши лодки.

Ребята поинтересовались, как Илья Николаевич смог выдержать такое испытание психологически.

-    Я никогда не страдал клаустрофобией, наоборот, интересно даже как-то было в отсеках. И потом, я, еще будучи курсантом, отправился в первое подводное плавание. Можно сказать, это вопрос навыка. Да это был и не самый долгий поход. Самое длительное пребывание под водой длилось 90 суток - мы отслеживали маневры американского флота в нейтральных водах. Кроме того, нас готовят долго. Сначала полгода в учебном городке отрабатываются экстремальные ситуации. Потом полтора года мы живем рядом с подлодкой: несем вахту вместе с ее строителями на заводе, присутствуем при процессе сборки от и до. Подлодку в итоге мы знаем как свои пять пальцев, чтобы в случае ЧП быть во всеоружии технически и психологически.

-    А какие-нибудь экстренные ситуации были?

-    Да. Было задымление - лодка набита электродеталями, возможно короткое замыкание, к которому порой приводит конденсат из-за разницы температур во внешнем и внутреннем слоях подлодки. Еще было подтопление отсека. В мирное время мы в таких случаях обязаны резко всплывать, что и было сделано. Времени на размышления в таких ситуациях у командира нет, решение должно приниматься мгновенно. Опять спасли тренировки: служба на подлодке - это бесконечная, постоянная учеба...»

Источник