•  

Крейсер "Новик". Отчаянный прорыв во Владивосток

Крейсер "Новик". Отчаянный прорыв во Владивосток

 

 

 

Бронепалубный крейсер "Новик" был спущен на воду в Данциге 1900 году. Введен в эксплуатацию в 1901-м. Он стал первым в мире боевым кораблем, сочетавшим в себе качества эскадренного разведчика, эсминца и, непосредственно, крейсера. Быстрый ход, отличная маневренность и достаточно серьезное вооружение сделали его, по сути, уникальным кораблем Первой Тихоокеанской эскадры. Недолгий, но исключительно славный боевой путь его проходил во время Русско-японской войны, в ходе которой он неоднократно отличался высокой боеспособностью и прекрасной выучкой экипажа, во главе с командиром корабля - капитаном 2-го ранга Николаем Оттовичем фон Эссеном. 

Крейсер "Новик" и его командир Николай Оттович фон Эссен

Крейсер "Новик" и его командир Николай Оттович фон Эссен

Крейсер "Новик" принимал участие практически во всех значительных морских боях при обороне Порт-Артура. Командир корабля отличался великолепными организаторскими способностями и профессионализмом. По рассказам современников, Николай Оттович Эссен дал указание корабельному боцману и старшему помощнику выбирать на берегу и других кораблях эскадры наиболее хулиганистых, бесшабашных матросов, наиболее отчаянных офицеров, с тем чтобы просить их командиров о переводе забияк и сорвиголов на "Новик". Начальники таких "проблемных" членов экипажа были очень рады, когда избавлялись от них. А, между тем, на "Новике" Эссен создал уникальную морально-психологические атмосферу, при которой даже разгильдяи и нарушители дисциплины работали и воевали героически, получали награды, и, ценя доверие командира, отдавали взамен преданность и отвагу, позволившие считать "Новик" одним из лучших крейсеров Порт-артурской эскадры.

 

 

Если не брать во внимание локальные операции крейсера при обороне Порт-Артура, главным, и, как оказалось, последним, сражением "Новика" явился бой в Желтом море с последующей самостоятельной попыткой прорыва во Владивосток.

10 августа 1904 года состоялось сражение в Желтом море. Операция по прорыву остатков Порт-артурской эскадры к сожалению не принесла успеха. Японская эскадра разбила и рассеяла русское соединение, заставив часть кораблей вернуться в Порт-Артур. Другая часть разрозненных русских сил, по одиночке и в парах прорывались в нейтральные порты. Единственным кораблем, попытавшемся до конца выполнить поставленную задачу и прорваться во Владивосток был "Новик". 

Бой в Желтом море

Бой в Желтом море

Незадолго до выхода из Порт-Артура командиром корабля был назначен капитан 2-го ранга Максимилиан Федорович фон Шульц. Команде не пришелся по душе новый командир вместо назначенного на броненосец "Севастополь" Эссена. Да и сам Эссен достаточно критично отзывался о своем новом назначении: в письме жене он писал следующие строки 

"Вчера принял броненосец, сдал „Новика“ Шульцу. Команда кричала в мою честь „Ура!“, провожали сердечно… К „Новику“ я привык, крейсерская служба мне больше по душе, и это повышение не радует"

Капитан 2-го ранга Максимилиан Федорович фон Шульц.

Капитан 2-го ранга Максимилиан Федорович фон Шульц. 

Боевой дух и выучка, привитые Николаем Оттовичем команде, прозванные впоследствии "эссеновским духом", позволили кораблю как всегда безупречно подготовиться к выходу. Корабль к прорыву был готов. "Новик" в составе эскадры выдвинулся в направлении Владивостока.

Крейсерский отряд, в состав которого входили "Новик", "Аскольд", "Диана" и "Паллада" серьезного участия в бою в Желтом море не принимал. Главную перестрелку с японцами вёл броненосный отряд, а крейсера ограничивались стрельбой на предельных дистанциях и единичных противостояниях с японскими крейсерами. Но эти противостояния тем не менее оказывались ожесточенными и кровопролитными. В их результате "Новик" получил три надводных пробоины, потерял несколько человек убитыми, но все же смог прорваться через строй противника и уйти в море. Японцами незамедлительно была организована операция по поиску и уничтожению русского крейсера. 

Крейсер "Новик"

Крейсер "Новик"

Ввиду иссякавших запасов угля и необходимости мелкого ремонта командиром "Новика" было принято решение зайти в ближайший порт - Циндао, с тем, чтобы пополнив запасы совершить длинный переход вокруг Японии по направлению к Корсаковскому посту.

 

В Циндао также прибыл броненосец "Цесаревич", но, в отличии от "Новика", его командир решил отказаться от дальнейшего прорыва и интернировать("законсервировать") судно до окончания войны. А "Новик", пополнив запасы, направился в Тихий океан, чтобы обогнуть Японию с востока и через Сангарский или Лаперузов проливы пройти к Владивостоку.

Однако 13 августа 1904 крейсер был замечен японским пароходом, и информация о местонахождении русского корабля моментально была передана в штаб японского флота. Японцы поняли маневр нашего корабля и направили на перехват свои крейсера "Читосе" и "Цусима". 

Японский крейсер "Читосе"

Японский крейсер "Читосе"

16 августа "Новик" был замечен уже английским пароходом, который передал в японский штаб уже более точную информацию о скорости и направлении ходе крейсера. Японские крейсера расположились у входа в Сангарский пролив, понимая, что именно здесь, вероятнее всего ночью, будет место прорыва русского корабля. Но на русском судне также понимали, что японцы будут ждать их, скорее всего превосходящими силами, именно в Сангарском проливе, и поэтому решили попытаться пройти севернее, проливом Лаперуза. На море стоял туман, и была надежда, что с японского маяка не заметят проходящий через пролив российский крейсер. Однако в момент прохода пролива Измена туман предательски рассеялся и японцы с маяка, с удивлением, увидели наш корабль. Срочная радиограмма направилась в штаб флота и крейсера "Читосе" и "Цусима" полным ходом направились к Корсаковскому посту. 

Из-за столь дальнего перехода и ввиду повреждений после боя в Желтом море, у "Новика" увеличился расход угля и требовался срочный ремонт двигателей. С этой целью крейсер зашел на Корсаковский пост, где в экстренном порядке началась пополнение запасов и авральный ремонт машин. 

 

В момент разгара работ в радиоэфире услышали множественные переговоры японцев. Стало понятно, что японские силы на подходе. Погрузка была прекращена и "Новик" на максимально возможной, при неисправности машин, покинул Корсаковскую базу. В попытке дождаться ночи - наиболее удобного времени для прорыва - "Новик" уходит в сторону от пролива, в надежде что японские крейсера не найдут его. Но японцы разделились и пошли на хитрость: крейсер "Читосе" остался в проливе, а "Цусима", очень похожий внешне на крейсер Тихоокеанской эскадры "Богатырь", направился по бухтам и заливам в поисках "Новика". Расчет японцев был точен - увидев "Цусиму" русские моряки примут его за "Богатырь" и позволят подойти на близкую дистанцию для опознания. Так и произошло. На мостике "Новика" не смогли сразу отличить японский крейсер от владивостокского и подпустили слишком близко. Когда стало понятно, что перед ними "Цусима" бой был уже неизбежен. 

Крейсер "Цусима"

Крейсер "Цусима"

Тяжелейшее сражение шло с переменным успехом. Если не вдаваться в детали, то победу не мог праздновать никто. Получив большое количество пробоин и повреждений "Цусима" и "Новик" разошлись. "Новик" утратил управление, почти вдвое уменьшилась скорость хода, и командиром было принято решение о возвращении на Корсаковский пост. "Цусима" же отказалась от преследования русского крейсера, так как тоже получила почти критические повреждения, и ограничилась сторонним наблюдением за дальнейшим развитием событий. Вернувшись к Корсаковскому посту экипаж "Новика" приступил к оценке повреждений. Они понимали, что к месту событий подходят другие боевые корабли японцев и следующий бой уже безнадежен. Было принято решение о затоплении крейсера. Экипаж был эвакуирован.

 
20 августа 1904 года в 22:00 бронепалубный крейсер был затоплен близ Корсаковского поста. 

Затопленный крейсер "Новик"

Затопленный крейсер "Новик"

Действия русского крейсера были по заслугам оценены как историками, так и непосредственными участниками тех событий. Для понимания степени уважения, проявленному к подвигу русских моряков достаточно привести цитату из статьи британского издания "Таймс", освещавшего ход конфликта:

Едва ли какое другое событие в течение этой весны привлекло к себе в Японии больше внимания, чем судьба «Новика». Маленький крейсер беспримерными подвигами завоевал сердца своих противников. Он казался как бы заколдованным! И не раз японские моряки благословляли судьбу, что им приходится иметь дело только с одним «Новиком» — иначе вся судьба морской кампании могла быть совершенно иною...

По моему, после этих слов, комментарии излишни. Вечная слава героям крейсера "Новик".

 

Источник