•  

Попов Леонид Степанович

Попов Леонид Степанович

Герой Российской Федерации Старший лейтенант Член Ревизионной комиссии Клуба Героев

Леонид Степанович Попов - Заслуженный штурман-испытатель СССР, старший штурман-испытатель Авиационного научно-промышленного комплекса «МИГ» им. А.И. Микояна, старший лейтенант запаса. Награжден орденами Трудового Красного Знамени, Дружбы народов, медалями.

Л.С. Попов родился 28 ноября 1940 г. в Казани. В 1963 г. окончил Казанский авиационный институт по специальности «авиационные двигатели». В 1963-1965 гг. - ведущий инженер аэродромного цеха завода «Сокол» Нижний Новгород. В 1965-1970 гг. - ведущий инженер Летно-исследовательского института им. М.М. Громова (ЛИИ) в городе Жуковский Московской области. На летной работе с 1966 г. В качестве экспериментатора, ведущего инженера летающей лаборатории участвовал в испытаниях 5-ти модификаций опытных двигателей для самолета МиГ-23.

В 1971 г. окончил Школу летчиков испытателей (штурманское отделение). 1971-1985 гг. - штурман-испытатель, командир отряда штурманов-испытателей ЛИИ, участвовал в испытаниях и доводке более чем 80 типов самолетов и вертолетов. Испытывая новую технику, Попов провел в самолетах свыше 11 тысяч часов. Попов не раз горел в небе - при испытании сверхзвукового высотного перехватчика «МиГ-31» в 1979-м катапультировался вместе с командиром, Героем Советского Союза Петром Остапенко. Участвовал в испытаниях поиска и эвакуации спускаемых космических объектов, в испытаниях системы сверхдальней навигации в Заполярье до Северного полюса включительно, испытаниях маловысотных крылатых ракет большой дальности, в испытаниях пункта управления многоразового космического корабля «Буран». С сентября 1985 г. - старший штурман-испытатель ОКБ «МиГ». Участвовал в первых вылетах и испытаниях всех модификаций самолета МиГ-31, а также в испытаниях МиГ-23УБ, МиГ-25ПУ, МиГ-31, МиГ-29УБ, МиГ-АТ. Провел полный цикл испытаний навигационно-прицельного комплекса «Заслон» и его модификаций, впервые в мире с летчиком-испыта-телем Романом Таскаевым на истребителе МиГ-31 с двумя дозаправками в воздухе достиг Северного полюса в полете по маршруту Мончегорск - Рыбачий - Земля королевы Александры - Северный полюс - Анадырь.

Указом Президента РФ от 20 сентября 1994 г. № 1932 за мужество и героизм, проявленные при испытании, доводке и освоении новых образцов авиационной техники, старшему штурману-ис-пытателю Авиационного научно-промышленного комплекса «МИГ» Попову Леониду Степановичу присвоено звание Героя Российской Федерации с вручением медали «Золотая Звезда».

Л.С. Попов - автор книги о погибших летчиках-ис-пытателях «Страстная неделя». Она рассказывает об испытателях, погибших в Летно-исследовательском институте им. М.М. Громова в период 1970-1982 гг., и о тех, с кем Попов попадал в испытательных полетах в экстремальные ситуации. В предисловии к книге Леонид Степанович объяснил, почему он выбрал такое название: «Я старался быть предельно искренним, как на исповеди». Л.С. Попов - автор телевизионных фильмов «80 лет в строю», «Открытки из рая», «Записки из Фарн-боро», «Небо, ты блещешь у меня на крыле», участник передач об авиации на «Радио России». Живет в городе Жуковском Московской области.

Ольга Сасорова, г. Жуковский, газета «Московский Комсомолец» № 2318 от 16 августа 2006 г.: «...Штурманы-испытатели - товар штучный, по стране действующих считают не тысячами и сотнями, а десятками. Раритет, одним словом. Военная авиация вообще не может обойтись без штурманов как специалистов по прицеливанию, бомбометанию, перехвату. «В мире всего три школы летчиков-испытателей, - говорит Леонид Степанович, -американская, английская и у нас, в Жуковском. Есть еще школа военных летчиков-испытателей в Ахтубинске, это Государственный летно-испытательный центр. Именно на аэродроме в Ахтубинске с 1976 по 1994 годы я и сидел по десять месяцев в году, испытывая «МиГ-31».

- Наша профессия - творческая, хотя у нее жесткие законы, - говорит Леонид Степанович. - Страна постепенно приходит к осознанию того, что летчик-испытатель - это национальное достояние. Новая техника стоит немыслимых денег и огромного интеллектуального вклада. Вот, скажем, взлетный вес опытного самолета - 27 тонн, а стоимость самолета, если даже все эти 27 тонн из чистого золота, гораздо больше. И бесполезно выражать ее в конкретных цифрах.»