•  

10 ФАКТОВ О СЛЕСАРЕ ИЗ УФЫ, ПОПАВШЕМ В ЭФИР ЮРИЯ ДУДЯ

10 ФАКТОВ О СЛЕСАРЕ ИЗ УФЫ, ПОПАВШЕМ В ЭФИР ЮРИЯ ДУДЯ

Фото из аккаунта Александра Иванова в "Вконтакте"

Ещё вчера член Русского географического общества Александр Иванов взял и поехал в Кабардино-Балкарию, а уже сегодня его принцип "какая мечта? взял и поехал" разлетелся в качестве крылатой фразы по всему российскому интернету. И всё благодаря неожиданной встрече Александра с Юрием Дудём во время того самого велопробега из Уфы на пик Мустая Карима. Блогер явно удивился, что слесарь Александр может себе позволить взять и уехать путешествовать больше чем на 2 тыс. км, пока многие планируют подобные поездки за несколько лет. Поговорили с путешественником и узнали ещё некоторые интересные факты из его жизни.

1. Ходил в велошколу

Александр всегда считал, что велосипед — лучшее средство для передвижения. Так лучше всё видно, чем из автомобиля, и намного быстрее можно передвигаться, чем пешком. Поэтому путешественник не только окончил велошколу, но и каждый день и круглый год ездит на велосипеде.

2. Нет хобби

Точнее, есть — это путешествия на велосипеде. Но пока хватает времени только на них и на работу.

Фото из аккаунта Александра Иванова в "Вконтакте"

3. Не знакомится первый

Оказалось, что в путешествиях чаще знакомятся с Александром, чем он с кем-то. Привлекает людей нагруженный велосипед и вид человека, который явно не первый день не был дома. В последний раз новые знакомые из Самары, с которыми путешественник познакомился в одной из поездок, даже встретили его на вокзале с полными пакетами еды. Именно так они расшифровали его фразу: "Друзья, сегодня я заеду в Самару, буду на поезде, можем поздороваться". Говорит, это приятно.

4. Был на поезде?

Да-да, выяснили, что Александр не только велосипед любит, но и поезда. Говорит, что это для него второй дом, тоже вид туризма. При этом на машине не ездит, а на самолётах и вовсе не летал. Некуда было. Зато на вертолёте летал. 

Фото из аккаунта Александра Иванова в "Вконтакте"

5. Ленится разводить костёр

Весь день на велосипеде, а вечером надо устраиваться на ночлег и готовить еду. Именно поэтому Александр постоянно возит с собой газовую горелку, потому что под конец дня уже нет желания искать дрова и добывать огонь. Берите на заметку, путешественники! 

6. Есть святая тряпочка

Главный талисман у нашего члена РГО — тряпочка. Она всегда привязана к велорюкзаку. На вопрос, почему именно она, ответил: просто прижилась. И ей очень удобно протирать палатку, велосипед и другие вещи.

Фото из аккаунта Александра Иванова в "Вконтакте"

7. Дудя не признал

Александр признался, что выпуски Юрия Дудя несколько раз видел, но вот когда встретил его самого — не узнал. Смотрел на него, пытался понять, кого же он напоминает, где-то же видел...И только когда уже проехал несколько километров после встречи, его озарило. Это же Дудь!

8. За сутки "накрутил" подписчиков

Он-то Юрия не узнал, а вот Александра теперь узнают многие — есть шанс почувствовать себя "в шкуре" известного блогера. Говорит, что за сутки на его инстаграм подписались больше 5 тыс. человек.

Фото из аккаунта Александра Иванова в "Вконтакте"

9. Учит дочь любить велопробеги

У Александра есть маленькая дочурка. В первый класс пошла. Путешественник рассказал, что с малых лет старается её приучить к активному отдыху — к примеру, когда была поменьше, всегда ездила с ним в детском кресле на велосипеде.

10. Закладывает 35 000 рублей

Это средняя сумма, на которую рассчитывает Александр во время велопутешествий. Отмечает, что путешествовать на велосипеде так же дорого, как и сидеть дома. "Но только дома даже дороже бывает, там же всё время хочется какую-то вкусняшку съесть, не правда ли?" — шутит путешественник.

 

Фото из аккаунта Александра Иванова в "Вконтакте"

Бонус-факт: Александру не нравится чай!

И как часто вы встречали людей, которые не любят чай?! Ну, как, он его может выпить, но предпочтёт ему кофе. А во время путешествий на завтрак любит трапезничать геркулесовой кашей — "быстро, калорийно, питательно".

Источник