•  

"ЧИСТЫЕ ИГРЫ": ВОЗГЛАВЬ ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ТУРНИР В СВОЁМ ГОРОДЕ

"ЧИСТЫЕ ИГРЫ": ВОЗГЛАВЬ ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ТУРНИР В СВОЁМ ГОРОДЕ

Фото предоставлено организаторами "Чистых Игр"

Фото предоставлено организаторами "Чистых игр"

Хотите возглавить экологический турнир в своём городе или районе? 25 апреля состоятся всероссийские соревнования по уборке природных территорий и разделению отходов – "Чистые игры". Вы можете стать их координатором, чтобы вместе привести в порядок наш общий дом. 

В турнире "Чистые игры" команды соревнуются в сборе и сортировке мусора. В ходе увлекательного состязания участники ищут артефакты, разгадывают загадки и получают за это призы. Рейтинг игры ведётся в режиме реального времени на сайте и в мобильном приложении. За одну игру собирают до 5 тонн мусора, часть которого отправляют на переработку.

Фото предоставлено организаторами "Чистых игр"

Фото предоставлено организаторами "Чистых игр"

"Чистые игры" уже проходили в 17 странах мира и 300 городах России. Их участниками стали почти 60 тысяч человек, собравшие более 1200 тонн мусора. В 2018 году проект стал лауреатом Премии РГО в номинации "Лучший природоохранный проект". Интервью с основателем проекта Дмитрием Иоффе.

Новый турнир состоится 25 апреля. Для него нужны "главные по дому" — волонтёры-координаторы на местах. Чтобы стать организатором или посоветовать на эту роль знакомого, напишите в сообщения "Чистых игр" ВКонтакте vk.com/clean_games или на почту regions@cleangames.ru.

Фото предоставлено создателями проекта "Чистые игры"

Фото предоставлено создателями проекта "Чистые игры"

"Мы уверены, что ценности волонтёрства и экологии можно распространять на широкую аудиторию. Мы запустили акцию, чтобы найти новых организаторов. "Чистые игры" проходили уже в 72 регионах страны, но осталось ещё 13 регионов, в которых нас нет. Помогите нам собрать самую крутую команду!", – обратился к будущим волонтёрам основатель проекта "Чистые игры" Дмитрий Иоффе.

"Чистые игры" поддержала знаменитая студия "Кураж-Бамбей", занимающаяся переводом и озвучиванием сериалов. Команда озвучила ролик проекта:

В рамках акции организаторы запустили флешмоб с плакатами. Его цель – найти единомышленников, готовых сделать наш "дом" чище. Флешмоб уже поддержали в Москве, Петербурге, Новосибирске, Вологде, Волгограде, Курске, Краснодаре, Барнауле, Липецке, Махачкале, Екатеринбурге, Перми, Ставрополе, Сочи, Хабаровске, Челябинске и других городах страны. Помимо России, плакат добрался до Таиланда, Дрездена и Праги.

Источник