•  

ЭКИПАЖ ЯХТЫ "ЕЛИЗАВЕТА" ДОСТИГ АНТАРКТИДЫ

ЭКИПАЖ ЯХТЫ "ЕЛИЗАВЕТА" ДОСТИГ АНТАРКТИДЫ

Экипаж 17-метровой парусно-моторной яхты "Елизавета" успешно достиг берегов Антарктиды. Сейчас команда находится на российской станции "Беллинсгаузен". Экспедиция стартовала 9 июля 2017 года в речном порту города Красноярска при поддержке Красноярского краевого отделения РГО.

На первом этапе "Елизавета" прошла реку Енисей, Карское море, Баренцево море, Белое море, озеро и реку Выг, Беломорско-Балтийский канал, Онежское озеро, реку Свирь, Ладожское озеро, и по реке Нева в августе 2017 года пришла в Санкт-Петербург. Далее из Петербурга уже в августе 2019 года яхта стартовала в следующий этап.

Судно обошло Европу, совершило трансатлантический переход, прошло Латинскую Америку и прибыло в Антарктиду.

Стоит отметить, что состав команды яхты "Елизавета" на разных этапах обновляется. Далее кругосветная экспедиция красноярской яхты продолжится. Впереди ещё два этапа – Тихоокеанский и Восточно-Арктический. Предполагается, что яхта обогнёт Северную Америку, пройдёт через Берингов пролив, Северный Ледовитый океан и вернётся в Россию.

Символично, что в Антарктиду "Елизавета" пришла именно сейчас, когда празднуется 200-летие открытия этого континента русской морской экспедицией Фаддея Беллинсгаузена и Михаила Лазарева.

Фото предоставлено участниками экспедиции и Красноярским краевым отделением РГО

Источник