•  

ИНСПЕКТОРЫ КАВКАЗСКОГО ЗАПОВЕДНИКА СПАСЛИ БЕЛЬЧАТ

ИНСПЕКТОРЫ КАВКАЗСКОГО ЗАПОВЕДНИКА СПАСЛИ БЕЛЬЧАТ

Фото с сайта kavkazzapoved.ru

В начале апреля инспекторы Кавказского заповедника обходили сочинский парк "Южные культуры" и обнаружили разорённое беличье дупло, в котором находилось три новорождённых бельчонка. Одного из них прямо на глазах инспекторов схватила и унесла кошка. Двое оставшихся малышей оказались на краю гибели — матери-белки не было, а без её опеки беспомощные бельчата не выжили бы. Инспекторы забрали малышей и принесли в управление парка "Южные культуры".

Биологи выяснили, что детёнышам не исполнилось и месяца — у них ещё не прорезались зубы. В таком возрасте бельчата питаются только молоком. Возник вопрос — где найти подходящее? Оказалось, что заменой беличьего молока может быть козье. Им сотрудники парка и начали кормить малышей: из бутылочки с соской каждые три часа. Когда у подопечных прорежутся зубы, они также смогут есть семена, сушёные ягоды и сухофрукты — их уже заготавливают работники парка. 

Фото с сайта kavkazzapoved.ru

Всё свободное от еды время бельчата спят. Сотрудники парка сделали малышам тёплое гнёздышко из меха, которое напоминает им о материнском тепле и уюте родного гнезда. 

"Бельчат уже показали ветеринарам, оформили ветеринарные паспорта. Малышей также обработали от паразитов", — рассказывают в пресс-службе Кавказского заповедника. 

Фото с сайта kavkazzapoved.ru

В дальнейшем бельчат уже не выпустят в дикую природу. Они, воспитываемые людьми, привыкают к человеческим рукам, не могут обезопасить себя от хищников и не учатся самостоятельно добывать еду. Скорее всего, в дальнейшем подросшие бельчата отправятся жить в вольерный комплекс Кавказского заповедника. Либо для них будет построен вольер в парке "Южные культуры". Здесь их окружат вниманием и заботой. 

Источник