•  

МОЛОДЁЖНЫЙ КЛУБ РГО ПОМОГАЕТ ПОЖИЛЫМ ЛЮДЯМ В ПЕРИОД САМОИЗОЛЯЦИИ

МОЛОДЁЖНЫЙ КЛУБ РГО ПОМОГАЕТ ПОЖИЛЫМ ЛЮДЯМ В ПЕРИОД САМОИЗОЛЯЦИИ

Молодёжный клуб Русского географического общества "Альтаир" включился в движение Общероссийского народного фронта и Всероссийского общественного движения "Волонтёры-медики" в Кабардино-Балкарской Республике. Активисты принимают участие в проекте #мывместе и помогают пожилым людям, находящимся на самоизоляции, справиться с трудностями в период распространения коронавирусной инфекции.

Юноши и девушки, которые прошли инструктаж по технике безопасности и онлайн-курс по оказанию помощи пожилым людям в экстренной ситуации, помогают с доставкой продуктов и лекарств, оплатой коммунальных платежей, оказывают психологическую помощь. 

Фото предоставлено Молодежным клубом РГО "Альтаир"

С 31 марта на всей территории Кабардино-Балкарии действует обязательный и всеобщий режим самоизоляции. Заявки от граждан аккумулируются в региональном штабе по оказанию помощи пожилым людям с единого номера "горячей линии" 8-800-200-34-11, после чего поступают для работы волонтёров. 

С начала работы "горячей линии" волонтёрами штаба отработаны более 50 заявок, связанных с покупкой медикаментов, продуктов и товаров первой необходимости, выноса твёрдых коммунальных отходов. Волонтёры также развозят продуктовые наборы, выделенные спонсорами, семьям медицинских работников, работающих в госпиталях по лечению больных с коронавирусом. 

Для большинства активистов Молодёжного клуба РГО подобная волонтёрская работа в условиях всеобщего карантина стала настоящим испытанием и хорошей жизненной школой. Как отмечают ребята, поначалу было непросто привыкнуть к такому графику, к тому, что в общении с пожилыми людьми нужен особый подход и терпение.  

"В прошлом году все активисты нашего клуба получили волонтёрские книжки и практиковали добровольческую работу в основном в организации туристско-краеведческих, спортивных и образовательных мероприятий. Когда узнала, что штаб нуждается в опытных добровольцах, — решила, не задумываясь, прийти на помощь, чтобы внести посильный вклад в борьбу с серьёзной угрозой", — отметила заместитель руководителя клуба "Альтаир" Катарина Куглер. 

Активисты отмечают, что практически все находящиеся на самоизоляции пожилые люди встречают их в масках, помнят о необходимости держать дистанцию. 

Источник