•  

Тихий час: спящий амурский тигр попал на снимок фотоловушки в Приморье

Тихий час: спящий амурский тигр попал на снимок фотоловушки в Приморье

Фото предоставлено отделом науки национального парка "Земля леопарда"
Фото предоставлено отделом науки национального парка "Земля леопарда"

Отдел науки приморского национального парка "Земля леопарда" поделился уникальной фотографией спящего амурского тигра. Снимок удалось сделать с помощью одной из фотоловушек, расположенных в заповедном лесу. 

На фотографии краснокнижный хищник мирно отдыхает на возвышенности, среди деревьев и кустов. Как и любой другой кот, амурский тигр рад погреться под весенним солнцем. 

"Отдыхая после удачной охоты или утомительного перехода, амурские тигры могут позволить себе вот так понежиться на открытых пространствах. На "Земле леопарда" опасаться им некого — амурский тигр находится на вершине пищевой цепи, являясь сверххищником. Впрочем, некоторые вещи роднят этого сверххищника с домашней кошкой. Например, желание иногда вволю поваляться в солнечных лучах", — комментируют в пресс-службе национального парка "Земля леопарда".

Отметим, что фотомониторинг ведётся на "Земле леопарда" уже восемь лет. Охраняемые территории покрывает сеть из 400 фотоловушек — автоматических лесных камер, которые снимают животных на фото и видео. Полученные таким способом данные сообщают учёным ценную информацию о краснокнижных видах, в частности о дальневосточном леопарде и амурском тигре. 

Источник