•  

АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ ПРИСОЕДИНИЛАСЬ К ПРОГРАММЕ «ДОРОГИ ПОБЕДЫ»

АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ ПРИСОЕДИНИЛАСЬ К ПРОГРАММЕ «ДОРОГИ ПОБЕДЫ»

IMG_20201007_154731.jpg

Амурская область присоединилась к реализации всероссийской военно-патриотической программы «Дороги Победы» в рамках национального проекта «Культура», проводимого АНО «Агентство развития внутреннего туризма» при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

В рамках программы для школьников организуют бесплатные однодневные исторические экскурсионно-туристические маршруты по музеям и местам боевой славы. Цель программы – приобщение подрастающего поколения к истории страны и малой родины, сохранение историко-культурных традиций, воспитание у школьников гражданственности и патриотизма.

Проект стартовал 7 октября 2020 г. В течение месяца сотрудники Амурского областного краеведческого музея им. Г.С. Новикова-Даурского будут проводить познавательные экскурсии, участниками которых могут стать дети в возрасте от 7 до 18 лет.

Первые экскурсионные маршруты были организованы для воспитанников Благовещенского социально-реабилитационного центра «Мечта» и учащихся одной из школ г. Благовещенска.

Во время экскурсии «Амур родной мой, край казачий!» воспитанники центра «Мечта» познакомились с историей амурского казачества и посетили исторические и памятные места г. Благовещенска: мемориал в память о русских землепроходцах, поклонный крест на месте захоронения забайкальских казаков, памятник казакам-первопоселенцам, первую улицу города – Рёлочную.

Второй маршрут – «И мужество, как знамя, пронесли» – познакомил учащихся пятого класса с экспозицией Ивановского районного краеведческого музея и историческими местами с. Ивановка. Большое впечатление на школьников произвела открытая площадка с образцами советской военной техники, расположенная рядом с музеем.

Третий маршрут – «Память славы жива» – включает посещение площади Победы в г. Благовещенске и Мемориального ансамбля памяти воинов-амурцев, павших на фронтах Великой Отечественной войны, памятника боевой славы «Бронекатер Краснознамённой Амурской речной флотилии», артиллерийского полукапонира Дальневосточного высшего общевойскового командного училища им. К.К. Рокоссовского, памятника воинам-интернационалистам и монумента «Мир, жизнь и Отечество защитившим».

Во время маршрутов в автобусе демонстрируются фильмы и видеоролики на военно-историческую тему.

Программа реализуется с соблюдением всех требований санитарной безопасности, включая соблюдение социальной дистанции и обеспечение заполняемости не более чем на 50%.

Источник