•  

БОЛЕЕ 50 РЕГИОНОВ ПОДДЕРЖАЛИ ПРОЕКТ ДОБРОВОЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ ШКОЛЬНЫХ МУЗЕЕВ

БОЛЕЕ 50 РЕГИОНОВ ПОДДЕРЖАЛИ ПРОЕКТ ДОБРОВОЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ ШКОЛЬНЫХ МУЗЕЕВ

С ноября 2019 года уже 51 регион России присоединился к проекту добровольной сертификации школьных музеев. Таким образом создается единое пространство, участники которого будут обмениваться опытом и получать знания о новых формах работы. Проект реализуется при участии Российского военно-исторического общества.

С момента запуска проекта участниками программы стали 248 учебных заведений от Крыма до Приморского края, из них почти половина – это сельские школы. Среди школьных музеев, отправивших заявки на участие в проекте есть военно-исторические, историко-бытовые, краеведческие, исторические и естественно-научные.

Самым активным регионом стала Тюменская область – 49 школ, по 15 заявок пришло из Республики Татарстан и Кемеровской области, по 11 – из Ставропольского края и Владимирской области, 9 – из Тульской области.

За время работы проекта «Школьный музей Победы» в его мероприятиях уже приняли участие почти 6000 школьников и более 550 педагогов из 74 образовательных организаций.

Присоединиться к программе могут музеи любых образовательных организаций Российской Федерации. После одобрения заявки учреждения получат статус партнеров Музея Победы и войдут в рейтинг лучших школьных музеев страны.

Проект реализуется Музеем Победы совместно с Департаментом образования и науки города Москвы, Российским военно-историческим обществом в рамках подготовки к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Российское военно-историческое общество работает над возрождением школьных музеев в Москве и регионах страны. Открыты обновленные экспозиции в «Музее боевой славы второй дивизии Народного ополчения» в школе №1362 города Москвы; «Музее военно-исторической славы Героев Советского союза Зои и Александра Космодемьянских, полковника Перекальского Степана Николаевича» в школе села Осино-Гай Тамбовской области; Музее «Бухенвальдский набат» в школе города Коврова Владимирской области.

Источник