•  

ДИОРАМА «ЛЕДОВОЕ ПОБОИЩЕ» ОТКРЫТА В КРОНШТАДТЕ

ДИОРАМА «ЛЕДОВОЕ ПОБОИЩЕ» ОТКРЫТА В КРОНШТАДТЕ

Диорама.jpg

Сегодня на территории Парка «Патриот» в Кронштадте состоялось открытие уникальной диорамы, посвященной одному из эпизодов Ледового побоища. Открытие состоялось в рамках выставки, приуроченной к 800-летию Александра Невского, которое будет отмечаться в 2021 году.  

Диорама, которая создавалась в течение шести лет, выполнена в классической технике маслом на холсте размером 15 метров на 4 метра. Автор – петербургский художник Евгений Емельянов. Вид на полотно открывается из макета сторожевой башни времен Древней Руси, именно так эти события видели воины засадного полка войска Александра Невского.

- Это полотно стало результатом исследований автором истории Ледового побоища, его роли в дальнейшей истории нашего государства, а также изучения вооружения, доспехов воинов того периода – рассказал член Российского военно-исторического общества Павел Филин.

Выставку в Парке «Патриот» дополняют макеты оружия и доспехов воинов Александра Невского и воинов Ливонского ордена.

Диорама временно располагается в парке «Патриот», и будет доступна для посещения, как только позволит эпидемиологическая обстановка. А после завершения строительства на берегу Чудского озера, в деревне Самолва Псковской области, музея посвященного Ледовому побоищу, диорама и экспозиция будут располагаться там.

Диорама и выставка подготовлены при поддержке Российского фонда культуры, а также Регионального отделения РВИО в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Источник