•  

ДОБРОВОЛЬЦЫ ОЦЕНИЛИ СОСТОЯНИЕ БОЛЕЕ 25 000 ПАМЯТНЫХ МЕСТ

ДОБРОВОЛЬЦЫ ОЦЕНИЛИ СОСТОЯНИЕ БОЛЕЕ

25 000 ПАМЯТНЫХ МЕСТ

Более 25000 военных мемориальных объектов нанесли волонтеры на интерактивную карту проекта Российского военно-исторического общества "Место памяти". Эта активность подчеркивает интерес людей к истории и неравнодушие к подвигу предыдущих поколений. Проект призван стать единым реестром памятных мест Великой Отечественной войны и российской военной истории в целом. 

- Мы наблюдаем существенный прирост количества нанесенных объектов. За пять неполных месяцев Года памяти и славы их число на интерактивной карте проекта выросло вдвое – более 25 000. Проект стал действительно народным, к нему присоединились многие регионы страны, зарубежные государства. Благодаря неравнодушным людям появляется информация о неизвестных военных мемориалах, многие отдаленные воинские захоронения приводятся в порядок. Только в рамках проекта организовано около тысячи субботников, - отметил Научный директор РВИО Михаил Мягков.

"Место Памяти" - это федеральный социальный патриотический проект, направленный на выявление, сохранение и поддержание в достойном состоянии объектов военно-исторического наследия и мест воинской славы (памятники, монументы, мемориальные доски, вечные огни, братские и одиночные захоронения). Для этого создан интернет-портал с интерактивной картой, на которой любой житель России может найти или обозначить мемориалы и места памяти, в том числе и забытые. Кроме того, проект дает возможность мониторинга состояния памятников и организации субботников.

Для пользователей мобильных устройств на платформах Android и iOS доступны одноименные бесплатные приложения в Google Play и AppStore . Эти программы с удобным и простым интерфейсом значительно упрощают нанесение объектов на интерактивную карту проекта.

Проект Местопамяти.рф. реализуется совместными усилиями Российского военно-исторического общества и Всероссийской общественной организации "Волонтеры Победы".

Источник