•  

ФОТОВЫСТАВКА РГО "ЗИМНЯЯ СКАЗКА" ОТКРЫЛАСЬ В МОСКВЕ НА АРБАТЕ

ФОТОВЫСТАВКА РГО "ЗИМНЯЯ СКАЗКА" ОТКРЫЛАСЬ В МОСКВЕ НА АРБАТЕ

Утро в Заполярье. Фото: Сергей Каверин, участник конкурса РГО "Самая красивая страна"

Северное сияние озаряет небо над Мурманском, лучи зимнего солнца пронзают зимний лес в Хакасии, заснеженные ели в Пермском крае играют в лунный волейбол — эти и другие сюжеты можно увидеть на фотовыставке Русского географического общества "Зимняя сказка". Экспозиция начала работать 17 января в Москве на Арбате. Ознакомиться с ней можно до 17 февраля 2022 года.

На выставке представлены работы участников ежегодного фотоконкурса РГО "Самая красивая страна". Они покоряли горные вершины в Дагестане, мёрзли в лесах Якутии, скользили по льду Байкала, забирались в заповедные уголки национальных парков — всё ради уникальных снимков зимней природы России, которые теперь можно посмотреть, гуляя по центру Москвы.

Тем временем открыт приём работ на новый фотоконкурс "Самая красивая страна". Прислать свои снимки можно до 10 апреля 2022 года. Участвовать в фотоконкурсе Русского географического общества может любой желающий. Для этого не обязательно иметь опыт работы фотографом и использовать профессиональную технику. Главное требование: снимки должны быть сделаны на территории России.

В 2022 году в конкурсе десять номинаций: "Пейзаж", "Дикие животные", "Птицы", "Россия с высоты птичьего полёта", "Искусство дикой природы (арт-фото)", "Россия в лицах", "Макромир", "Подводный мир", "Живой архив", "Магия стихии". Есть специальные призы и отдельное соревнование для детей до 16 лет. Подробности можно узнать на сайте проекта photo.rgo.ru.

Фотоконкурс РГО "Самая красивая страна" проводится уже в восьмой раз. Каждый год на него приходят десятки тысяч заявок. С 2015 года в Русское географическое общество поступило уже больше полумиллиона снимков.