•  

Коллектив московской «Детской музыкальной школы №71» поддержал сбор гуманитарной помощи

Коллектив московской «Детской музыкальной школы №71» поддержал сбор гуманитарной помощи

Коллектив московской «Детской музыкальной школы №71» поддержал сбор гуманитарной помощи

Коллектив московской «Детской музыкальной школы №71» одним из первых откликнулся на призыв РВИО о сборе гуманитарного груза для мирного населения Донбасса, а также в поддержку российских военнослужащих, которые находятся на передовой спецоперации.

Как рассказала директор ГБУДО г. Москвы «Детская музыкальная школа №71» Ирина Рунушкина, она и ее коллеги ни минуты не сомневались в своем решении – собрать и перечислить средства.

- Для нас самих очень важно чувство сопричастности к тем важнейшим событиям, которые сейчас происходят.  Это общее дело, и внести нашу лепту мы посчитали делом чести, - сказала она.

Сегодня Ирина Рунушкина посетила штаб-квартиру РВИО. Исполнительный директор Российского военно-исторического общества Виталий Мартынюк от имени Председателя Российского военно-исторического общества Владимира Мединского передал для коллектива музыкальной школы Благодарность «за личный вклад в помощь мирным жителям Донбасса и поддержку российских военнослужащих».

- Благодарю Вас лично и весь коллектив музыкальной школы за проявленное неравнодушие. Ваша инициатива и отзывчивость – это достойный пример участия в благом деле, - сказал Виталий Мартынюк.

Сотрудники РВИО провели для Ирины Рунушкиной небольшую экскурсию по зданию штаб-квартиры организации.  Особый интерес у гостьи вызвала «Библиотека военного историка», а также уменьшенные копии памятников, которые РВИО установило в честь великих композиторов Сергея Прокофьева и Сергея Рахманинова.

Всем желающим помочь мирным жителям и поддержать наших военных напоминаем, что сбор помощи осуществляется на территории Музея военной формы по адресу: ул. Большая Никитская, дом 46/17 стр.1.

Среди необходимых вещей и продуктов: сухое детское питание, средства личной гигиены, полотенца и постельные принадлежности, детские канцтовары, книги, игрушки. 

Сбор помощи проводится активистами Российского военно-исторического общества и Музея военной формы с 10.00 до 19.00 в рабочие дни.

Контактное лицо от РВИО: Ерхов Илья Евгеньевич, тел. +7 (916) 423-82-25, rvio@rvio.org

Также можно перевести средства на расчетный счет в Банке ВТБ ПАО Г. Москва

Источник