•  

МУЗЕЙ ВОЕННОЙ ФОРМЫ РВИО РАССКАЗАЛ О ВОЕННОЙ РЕФОРМЕ АЛЕКСАНДРА II

МУЗЕЙ ВОЕННОЙ ФОРМЫ РВИО РАССКАЗАЛ О ВОЕННОЙ РЕФОРМЕ АЛЕКСАНДРА II

Музей военной формы Российского военно-исторического общества выпустил новую онлайн-экскурсию о военной реформе Александра II. Материал подготовлен в рамках проекта «Будь в форме #Смотримузей».

В новом выпуске зрители узнают о военной реформе Александра II: какие новые виды формы появились у русской армии, что кардинально было изменено, а что осталось; что такое «шапка суконная» и чем она отличалась от своих европейских аналогов.

Также в материале представлены редкие экспонаты — кивер и мундир стрелка лейб-гвардии 3-го стрелкового Финского батальона, кепи с белой тульей, которая просуществовала в русской армии всего лишь несколько месяцев.

Все желающие смогут рассмотреть ментик и кушак лейб-гвардии Гродненского гусарского полка.

Видеоэкскурсию проводит хранитель музейных фондов Светлана Надыкта.

Музей военной формы РВИО - единственная площадка в Москве, полностью посвященная теме истории русской военной формы. Здесь представлены этапы эволюции обмундирования: с момента создания регулярной армии Российской Империи Петром I и до современной Армии России. В экспозиции используются аудиовизуальные, световые, мультимедийные решения и интерактивные технологии, среди которых видеомэппинг, кинетические дисплеи, инсталляции с дополненной реальностью.

Источник