•  

МУЗЕЙ ВОЕННОЙ ФОРМЫ РВИО ЗАПУСКАЕТ НОВЫЙ ОНЛАЙН-ПРОЕКТ «БУДЬ В ФОРМЕ! СМОТРИ МУЗЕЙ!»

МУЗЕЙ ВОЕННОЙ ФОРМЫ РВИО ЗАПУСКАЕТ НОВЫЙ ОНЛАЙН-ПРОЕКТ

«БУДЬ В ФОРМЕ! СМОТРИ МУЗЕЙ!»

Музей военной формы Российского военно-исторического выражает солидарность всем тем усилиям, которые сейчас предпринимаются в нашей стране и во всем мире с целью минимизировать опасность от коронавирусной инфекции.

- Мы с понимаем относимся к тому, что очень многие люди в ближайшее время не смогут посещать Музей военной формы и другие музейные площадки. Но мы не хотим прерывать общение с нашими любимыми посетителями! Поэтому решили начать новый онлайн проект – «Будь в форме! Смотри музей!», - рассказала Исполнительный директор Музея военной истории РВИО Елена Синицина.

В рамках этого проекта команда музея уже подготовила видеоэкскурсии:

∙        «Екатерининская эпоха и повседневное платье кавалергардского полка»: https://clck.ru/MVxXr;

∙        «Мундирное платье Екатерины II»:  https://clck.ru/MVxZY.

Сила духа – это главное, что всегда приводило к победе воинов русской Армии! Давайте не терять силу духа в это непростое время, - говорит Елена Синицина.

Музей военной формы РВИО - единственная площадка в Москве, полностью посвященная теме истории русской военной формы. Здесь представлены этапы эволюции обмундирования: с момента создания регулярной армии Российской Империи Петром I и до современной Армии России. В экспозиции используются аудиовизуальные, световые, мультимедийные решения и интерактивные технологии, среди которых видеомэппинг, кинетические дисплеи, инсталляции с дополненной реальностью.

Источник