•  

НАЧАЛСЯ АРКТИЧЕСКИЙ ПАРУСНЫЙ ПОХОД НА ЯХТАХ "ЖЕМЧУЖИНА" И "СИБИРЬ"

НАЧАЛСЯ АРКТИЧЕСКИЙ ПАРУСНЫЙ ПОХОД НА ЯХТАХ "ЖЕМЧУЖИНА" И "СИБИРЬ"

Фото предоставлено экспедицией на яхтах "Сибирь" и "Жемчужина"

Из Архангельска стартовала парусная экспедиция на яхтах "Жемчужина" и "Сибирь", посвящённая памяти советских морских конвоев, погибших в Белом, Баренцевом и Печорском морях в годы Великой Отечественной войны. Начало экспедиции приурочено к годовщине создания в августе 1941 года Беломорской военной флотилии. РГО выступает партнёром этого проекта. 

Экспедиция, организованная Российским центром освоения Арктики (г. Салехард) и ассоциацией "Кластер судостроения и производства морской техники Архангельской области", пройдёт по маршруту Северного морского пути вдоль побережья Архангельской области, Ненецкого и Ямало-Ненецкого автономных округов. После выхода из Двинской губы в Белое море лодки взяли курс на Новую Землю. Планируют зайти в Нарьян-Мар, далее пролив Югорский Шар, Харасавей, остров Белый, порт Сабетта, Ямбург, Салехард и по Оби и Иртышу через Ханты-Мансийск, Тобольск до Омска.

Фото предоставлено экспедицией яхт "Жемчужина" и "Сибирь"

Глеб Плетнёв, директор по развитию ассоциации "Кластер судостроения и производства морской техники Архангельской области": "Наша цель — привлечь внимание к событиям Великой Отечественной войны в Арктике. Уже с сентября 1941 года бассейн Западной Арктики был прикрыт нашим флотом. Фашисты посылали сюда свои подводные лодки, чтобы разрушать инфраструктуру Севморпути и топить внутренние конвои. Наши корабли препятствовали этому и, конечно же, в ходе боевых действий несли потери. В Белом, Баренцевом и Карском морях на местах гибели советских кораблей мы спустим на воду венки в память о погибших защитниках Севера".

Фото предоставлено экспедицией на яхтах "Сибирь" и "Жемчужина"

В истории боёв в морях Русского Севера немало трагических страниц. Одна из остановок экспедиции будет сделана на острове Белый в Карском море, где находится братская могила военнослужащих арктического конвоя БД-5. Конвой, состоявший из четырёх судов — транспортного корабля "Марина Раскова" и трёх тральщиков, — вышел 8 августа 1944 года из Молотовска (ныне Северодвинск) на Диксон. На борту "Марины Расковой" находились 417 человек: экипаж, очередная смена полярников, семьи работающих на Диксоне, в том числе женщины и дети. Корабль был потоплен 12–13 августа 1944 года в 60 милях от острова Белый немецкой подводной лодкой U-365. Спасший часть экипажей и пассажиров тральщик Т-116 вернулся на базу. Трагедия унесла 378 жизней советских военнослужащих и работников тыла из числа 752 участников конвоя. Погибли дети и большинство женщин. Судьба 51 человека неизвестна. Экспедиция также почтит память шести советских военных  кораблей и их экипажей, погибших в водах Белого, Баренцева и Печорского морей.

Глеб Плетнёв, директор по развитию ассоциации "Кластер судостроения и производства морской техники Архангельской области": "Этот маршрут мы в перспективе рассматриваем и как туристический, как популяризацию арктического мореплавания на парусных судах. В перспективе возможно создание межрегионального экспедиционного маршрута вдоль побережья Ледовитого океана по объектам историко-культурного наследия российских северных районов, Ямала и Западной Сибири. В походе мы проверим наличие причалов и стоянок, возможности заправки топливом и пополнения запаса провианта".

3 сентября экспедиция планирует прийти в Салехард и принять участие в мероприятиях, посвящённых 75-летию окончания Второй мировой войны.

Источник