•  

РУССКОМУ ГЕОГРАФИЧЕСКОМУ ОБЩЕСТВУ 175 ЛЕТ

РУССКОМУ ГЕОГРАФИЧЕСКОМУ ОБЩЕСТВУ 175 ЛЕТ

РГО.jpg

Сегодня Русскому географическому обществу исполнилось 175 лет. Это одно из старейших географических обществ мира было основано по высочайшему повелению императора Николая I в 1845 году.

РГО объединяет специалистов в области географии и смежных наук, а также энтузиастов-путешественников, экологов, общественных деятелей и всех, кто стремится к сохранению природных богатств России. Сотни экспедиций, организованных Обществом, сыграли большую роль в освоении Арктики, Сибири и Дальнего Востока, Средней и Центральной Азии, Австралии, Мирового океана.

Помощник Президента Российской Федерации, Председатель Российского военно-исторического общества Владимир Мединский направил поздравительную телеграмму в адрес Президента Русского географического общества, Министра обороны РФ Сергея Шойгу.

- Поздравляю Вас и весь актив Русского географического общества со 175-летием организации!

Поставленные еще в середине XIX столетия задачи по «возделыванию географии России» успешно выполняются и перевыполняются Русским географическим обществом, многими поколениями талантливых ученых, исследователей, путешественников, государственных деятелей. Верное заветам своих основателей, РГО организует научные экспедиции и исследования, проводит выставки, лекции, снимает потрясающие фильмы, сохраняет историческое наследие нашего Отечества, - говорится, в частности, в сообщении.

Русское географическое общество было основано 18 августа (6 августа по старому стилю) 1845 года в Санкт-Петербурге. В этот день российский император Николай I утвердил проект и временный устав организации.

Источник