•  

ТИХООКЕАНСКАЯ ТРОПА

ТИХООКЕАНСКАЯ ТРОПА

Pacific Crest Trail — маршрут тихоокеанского хребта, длиной 4270 км, по США от мексиканской до канадской границы. Он известен по фильму «Дикая». Это один из самых красивых длинных пеших маршрутов мира, и это поход в разных климатических и природных условиях - от жаркой пустыни до заснеженных перевалов.

В пути придётся решать следующие задачи:

- рассчитывать количество воды до следующего ресурса;

- научиться пользоваться кошками и ледорубом при покорении неприступных ледяных перевалов;

- переправляться через бурные горные реки по пояс в воде;

- научиться рассчитывать начало следующего зимнего шторма.

Кроме того, это краски природы и постоянная смена времён года: лето - зима - весна - лето и снова зима. Но самое запоминающееся - это люди, которых ты встречаешь на пути. Ты понимаешь, насколько мир открыт тебе и безгранично добр...

О лекторе

Ирина Грушанина — математик по образованию, окончила механико-математический факультет МГУ имени М.В. Ломоносова. В душе — походник-фотограф и писатель, член Русского географического общества. Побывала в 50 странах. Имеет опыт восхождения на горы Алтая, сплава по Амазонке, общения с дикими животными Африки. Наблюдала северное сияние в Исландии, красоты Камчатки, мощь Патагонии. В 2019 году в одиночку прошла пеший маршрут по США — Pacific Crest Trail. Удостоена звания thru-hiker.

Подробнее