•  

В БЕЛОРУССИИ ОТКРЫТО ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО РВИО

В БЕЛОРУССИИ ОТКРЫТО ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО РВИО

В Республике Беларусь создано представительство Российского военно-исторического общества. Его возглавил известный в соседнем государстве общественный деятель Владимир Слесарев.

Владимир Слесарев является соучредителем и директором нескольких предприятий, владельцем историко-культурного объекта – Дома-усадьбы И.Х. Колодеева - мецената, чья историческая коллекция была передана в свое время Российской Империи для создания музея Отечественной войны 1812 года. В настоящее время усадьба реставрирована и носит статус частного музея, в котором проводятся в том числе и международные мероприятия.

- Военная история - это существенная часть истории любого государства. Зачастую это сам процесс его формирования. Сватая обязанность государства помнить свою историю, людей, которые ее формировали, делать объективные выводы, свято хранить память об этом. Каждый окоп, каждая пуля, каждый шаг на войне имеет фамилию, имя и отчество, - считает Владимир Слесарев.

В ближайших планах представительства - подготовка к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, празднование 207-й годовщины победы Русской армии на реке Березине, празднование 160-ой годовщины со дня рождения мецената, патриота и одного из основателей Военно-исторического общества России и коллекции музея Отечественной войны 1812года Ивана Хрисанфовича Колодеева. Подготовка к проведению мероприятий проводится совместно и при участии Россотрудничества в Республике Беларусь.

Одно из главных событий грядущего юбилея Великой Победы советского народа над фашистской Германией – открытие масштабного мемориала Советскому солдату, который совместными усилиями двух стран – России и Белоруссии – возводится сейчас подо Ржевом. Союзное государство России и Белоруссии не только вносит серьезный материальный вклад, но и оказывает другую поддержку.

На сегодняшний день Российское военно-историческое общество присутствует во всех регионах России, а также в США, Новой Зеландии, Чешской Республике, Киргизской Республике, Республике Молдова, Республике Беларусь и других.

Источник: https://rvio.histrf.ru/activities/news/item-6472