•  

В РОССИИ ВЫПУСТИЛИ АТЛАСЫ О ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ

В РОССИИ ВЫПУСТИЛИ АТЛАСЫ О ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ

thumb_33945_news_big.jpeg

Роскартография совместно с белорусской  Белкартографией при участии Российского военно-исторического общества выпустили в свет военно-исторический атлас сражений Великой Отечественной войны 1941–1945 годов и историко-туристический атлас "Дорогами воинской славы 1941–1945". 

Оба эти издания помогут читателю проследить славный путь, пройденный Красной Армией от наших оборонительных рубежей до освобождения европейских городов и взятия Берлина. В атласах представлены исторические карты сражений, фотографии и текстовые материалы.

Историко-туристический атлас "Дорогами воинской славы 1941–1945" издан в двух вариантах: классическом – твердый переплет, обложка и суперобложка, а также в подарочном варианте – в виде офицерского кожаного планшета.

Атлас сражений Великой Отечественной войны 1941-1945 годов разработан специалистами Роскартографии при участии Российского военно-исторического общества и Российского географического общества.

В 2016 году РВИО выпустило в свет "Атлас Победы", состоящий из крупномасштабных карт боевых действий на фронтах Великой Отечественной и Второй мировой войн, выдержек из документов тех лет, научных комментариев. В издание вошли 272 карты, отражающие расположение и действия всех родов войск (как советских, так и противника), а также операции партизанских отрядов; 65 архивных фотографий, в том числе портреты военачальников, выдержки из документов и прессы времен войны, изображения боевых медалей.

"Атлас Победы" состоит из трех разделов. В первом «Перед великим испытанием» собраны карты территориальных захватов Германии, Италии и Японии в 1930-х годах, локальных военных конфликтов с участием СССР, подготовки нашей страны к отражению гитлеровской агрессии накануне 22 июня 1941 г.

Второй раздел целиком посвящен ходу военных действий в период Великой Отечественной войны. Даны карты, отражающие коалиционный характер войны и дающие представления о действиях армий Великобритании и США на других театрах.

В третий раздел включены карты, посвященные разгрому Японии на завершающем этапе Второй мировой войны, а также иллюстрирующие территориальные изменения в Европе и на Дальнем Востоке по ее итогам.

Источник