•  

В ТУЛЕ НАЧАЛА РАБОТУ VIII МЕЖДУНАРОДНАЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «МИР ОРУЖИЯ: ИСТОРИЯ, ГЕРОИ, КОЛЛЕКЦИИ»

В ТУЛЕ НАЧАЛА РАБОТУ VIII МЕЖДУНАРОДНАЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «МИР ОРУЖИЯ: ИСТОРИЯ, ГЕРОИ, КОЛЛЕКЦИИ»

01.jpg

7 октября в Тульском государственном музее оружия начала работу VIII Международная научно-практическая конференция «Мир оружия: история, герои, коллекции».

На традиционном ежегодном научном форуме к тульским коллегам присоединились музейные работники из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Ижевска и других городов. Основные вопросы конференции касаются оружейной терминологии и атрибуции музейных предметов, особенностей технологий оружейного производства и неизвестных страниц из жизни оружейных конструкторов.

В день открытия мероприятия эти и многие другие темы были представлены в докладах на секциях «История оружия, оружейного производства и военной техники» и «Военно-историческая и оружейная тематика в коллекциях, литературе, источниках».

Неподдельный интерес слушателей вызвали доклады и яркие презентации с уникальными фотографиями сотрудников Музеев Московского Кремля, Военно-исторического музея артиллерии (Санкт-Петербург), инженерных войск и войск связи (Санкт-Петербург), Музейно-выставочного комплекса им. М.Т. Калашникова (Ижевск).

В организации мероприятия принимают участие члены регионального отделения Российского военно-исторического общества. Работа конференции в формате секционных заседаний продлится до 9 октября.

Источник