•  

ВЛАДИМИР МЕДИНСКИЙ ПОСОВЕТОВАЛ ЧИТАТЬ КЛАССИКУ И СМОТРЕТЬ ПОЗИТИВНОЕ КИНО ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ

ВЛАДИМИР МЕДИНСКИЙ ПОСОВЕТОВАЛ ЧИТАТЬ КЛАССИКУ И СМОТРЕТЬ ПОЗИТИВНОЕ КИНО ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ

00IMG_8249 .jpg

Помощник Президента РФ, доктор исторических наук Владимир Мединский прочел онлайн-лекцию «Эпидемии. В истории и культуре». Главными слушателями лекции стали студенты Российского института театрального искусства - ГИТИСа, по просьбе которых организовано мероприятие.

Помимо погружения в тему лекции, Владимир Мединский ответил на вопросы слушателей и посоветовал во время режима самоизоляции больше времени уделять просмотру позитивных фильмов и чтению классики, в частности, обратить внимание на трилогию романов Алексея Толстого "Хождение по мукам" и произведениям Антона Чехова.

- Лучше смотреть что-то позитивное. Я не буду вам советовать, опять же, смотреть все те фильмы и сериалы, посвященные эпидемиям, потому что настроение окончательно испортится у вас, надо смотреть что-то позитивное, жизнеутверждающее. Посмотрите классику, посмотрите хорошие комедии, смотрите позитивное кино, потому что уровень иммунитета зависит в очень сильной степени от настроения, - сказал Владимир Мединский.

Он посоветовал также больше времени уделять книгам, перечитать "Хождение по мукам" Алексея Толстого, произведения Антона Чехова, Габриэля Маркеса.

Источник