Общая вступительная статья об основных характеристиках, представляющих упражнения-комплексы КОЛО-СВА
В начале расскажу, достаточно кратко и доступно, что представляет собой ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА (база) ИСКУССТВА КОЛО-СВА. Ее возможности на начальном этапе. Вступительная работа и последующие перспективы движения по пути изучения статико-динамических энергетических упражнений-комплексов.
В будущих изданиях нашего АЛЬМАНАХА, каждый кратко представленный здесь пункт превратится в собственно подробную статью, в которой в свою очередь, потребуется многократная расшифровка, с учетом самых различных внешних и внутренних ситуаций и их взаимопереплетение. Реальность выглядит так, что рассматривая каждый раз то или инное упражнение-комплекс, в новой ситуационной форме нам, практически, приходится заново рассказывать большую вступительную часть о искусстве КОЛО-СВА. Это соответственно подтверждает, что система многогранна, и как сказано выше, множественно взаимопереплетаема. Например, если мы возмем одно из первых базовых упражнений КОЛО-ВЕТЕРЪ, то его особенности будут связаны с традиционным набором характеристик.
Какие это характеристики?
Положение:
- Ночь, День, утро, вечер
- Выше грунта, на уровне грунта, ниже грунта
- Весна, лето, зима
- Мужчина, женщина (дети, подростки, взрослые, пожилые, старики)
- Скорость классическая, скорость произвольная
- С травами, без трав
- С энергетическим кругом или без
- Сочетание с различными первоэлементами - вода, грунт, камни, деревья, ветер, разные сочетани
- Око (свет), полуоко (правый), полуоко (левый), неоко (мгла) - в условиях какого ландшафта, а также моноландшафт или сочетание.
- Выполняется комплекс одним человеком или двумя, тремя, и так далее . Расположение людей в группе (построение).
- В какой профессиональной одежде они работают. Учитываем одинаковая она или разная. Что дает зеркальное или множественно зазеркальное отражение занимающихся.
И самое главное, мы учитываем индивидуальный анамнез того человека, который решает конкретный вопрос-ситуацию, через данную энергетическую форму.
Все выше перечисленное, всего на всего - ОСТОВЪ, основа к которой прилагается большое количество, СОБСТВЕННО ОСОБЕННОСТЕЙ.
Что же представляет собой, один из многих пунктов СОБСТВЕННО ОСОБЕННОСТЕЙ? Например, имя человека, имена его предков, превращенные со временем в фамилии и отчества. Нам знакомо традиционное Российское современное написание - Фамилия Имя Отчество. Также хорошо можно проследить написание данных о своих предках у других народов Европы. В Италии, например, представление полного имени может занять несколько строк печатного текста. Это соблюдение очень древней традиции, которая практически не сохранилась, официально. У многих народов это осталось в истории, фольклоре, мифогенетике..
Например, в официальном изложении, последний из царствующих дома Романовых, со всеми титулами, занимал более страницы печатного текста. И, хотя, в основном это было изложение тех земель, которые входили в Российскую Империю, по сути вопроса, излогались претензии на первоприемственность тех родов и фамилий, которые исконо проживали на этих территориях. Вообщем, тема сложная, запутанная, многовековая и относится практически ко всем территориям земного шара - АРДАНАКСЪ.
Что же по факту, Мы имеем на земле нашей Российской?
Рассмотрим ситуацию 500-летней давности, которую, кстати, никто особенно не старается «поднимать». Так как подобная информация вызывает, всегда, глубокий резонанс и множество вопросов, один из которых: «Почему так плохо живем, незная предков своих?».
Смотри далее статью «Сочетание старых имен и имен новых - 500 лет назад на земле Русской»