•  

О ДВИЖЕНИИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ПОИСКОВАЯ РАБОТА МЕТОДИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ ПРЕСС-СЛУЖБА ФОРУМ Поисковики Татарстана удостоены Премии Президента Республики Татарстан за вклад в развитие институтов гражданского общества

Президент Татарстана Рустам Минниханов сегодня в Казанском Кремле вручил почетные знаки и дипломы лауреатам премии за вклад в развитие институтов гражданского общества.

Обладателями премии стали руководители молодежной организации «Объединение «Отечество» Александр Коноплев и Илья Прокофьев, а также ведущий научный сотрудник Института татарской энциклопедии и регионоведения Академии наук РТ Рафик Салахиев.

Представляя заслуги наших товарищей, Президент Республики Татарстан подчеркнул их личный вклад в создание и реализацию значимых общероссийских проектов: "Впервые в истории премии к награждению представлена группа граждан в лице Александра Коноплева, Ильи Прокофьева и Рафика Салахиева. Это люди, которые заботятся о сохранении исторической памяти, ценят историю и делают ее ближе для молодежи. Без их участия не состоялись бы такие масштабные проекты как "Всероссийская школа поисковика“, "Марш памяти“, "Всероссийский информационно-поисковый центр“.

«Для меня эта награда, конечно, высокая оценка работы всего нашего Объединения «Отечество». Она показывает, что общество и государство считают работу поисковиков нужной и результаты этой работы востребованными», — отмечает специалист ВИПЦ, сотрудник Института татарской энциклопедии и регионоведения Академии наук РТ Рафик Салахиев.

Премия Президента Республики Татарстан за вклад в развитие институтов гражданского общества учреждена в 2015 году. Она присуждается гражданам и некоммерческим организациям за социальные проекты, получившие общественное признание, а также за научные исследования в области гражданского общества.

Подробнее