•  

Во Всероссийской школе поисковика «Поисковый Фронт» прошло обучение первой в новом сезоне группы

Во Всероссийской школе поисковика «Поисковый Фронт» прошло обучение первой в новом сезоне группы

Во Всероссийской школе поисковика «Поисковый Фронт» прошло обучение первой в новом сезоне группыС 28 по 30 сентября в Всероссийской школе поисковика «Поисковый Фронт» прошло обучение первой в новом сезоне группы, представителей поисковых от рядов «Легион» и «За Родину» г. Казань.

Программа Школы включает в себя весь набор необходимой информации для юных поисковиков, такой как топография и ориентирование на местности, анатомия, заполнение поисковой документации, археологический метод поисковой работы, использование интернет ресурсов для поиска информации о бойцах Великой Отечественной войны и другие.
Всероссийская школа поисковика «Поисковый Фронт» работает уже шестой год. За это время в школе прошли обучение 1011 школьников и студентов. Это значит, 1011 новичков поехали в экспедицию подготовленными, зная четкую хронологию действий. Они умеют заполнять всю необходимую документацию, умеют работать археологическим методом в раскопе, ориентируются в лесу/поле и имеют необходимые знания о строении человеческого скелета. И что не менее важно, а может и более: ознакомлены с морально-этическими основами работы поисковика.

Всероссийская школа поисковика «Поисковый фронт» проводится с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Подать заявку на учебу в стационарной Школе могут представители региональных отделений «Поискового движения России». По вопросам участия в школе необходимо писать на почту: poisk_front@mail.ru

Источник