•  

Завершился XIV окружной слёт поисковых отрядов Ямало-Ненецкого автономного округа

Завершился XIV окружной слёт поисковых отрядов Ямало-Ненецкого автономного округа

В Ноябрьске подвели итоги XIV окружного слёта поисковых отрядов Ямала. На протяжении четырёх дней в Региональном центре патриотического воспитания более 150 молодых поисковиков осваивали интенсивный курс обучения «Школа поисковика», который включал в себя лекции и практические занятия по военной археологии, анатомии, технике безопасности поисковых работ, работе с социальными сетями, документированию и фотофиксации поисковой работы. Помимо этого, в отдалённом микрорайоне Вынгапуровский г. Ноябрьска бойцы преодолели военно-поисковую тропу, работали с металлодетекторами и картами.

В ходе отчетной конференции командиры отрядов подвели итоги экспедиций текущего года. Кроме того, командиры избрали кандидатуры Александра Должикова (СПО ЯНАО «Ямал» г. Ноябрьск) и Полины Клюквиной (ПО «Ямальский плацдарм» г. Салехард) для участия в торжественной церемонии закрытия Всероссийской акции «Вахта Памяти – 2021», которая пройдёт с 18 по 21 ноября в г. Выборг.

Десяти лучшим поисковикам по результатам тестирования вручены путёвки в культурно-познавательную поездку для победителей региональных, всероссийских конкурсов «Код 250.240.89». По итогам общекомандного тестирования поисковые отряды «Вектор» (Приуральский р.), «Северный корпус» (г. Ноябрьск), «Ямальский плацдарм» (г. Салехард), «Поисковик» (г. Новый Уренгой) и СПО «Ямал» (г. Ноябрьск) получат 800 000 рублей на улучшение материально-технической базы отрядов.

Все участники получили сертификаты о прохождении образовательной программы «Школа поисковика».