•  

Жители Тюмени могут увековечить память родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне, на интернет-портале «Стена памяти»

Жители Тюмени могут увековечить память родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне, на интернет-портале «Стена памяти»

Специалисты Областного поискового центра имени Артура Ольховского предлагают жителям Тюменской области разместить на региональном интернет-портале «Стена памяти» информацию о родственниках, участвовавших в боях Великой Отечественной войны или трудившихся в тылу.

Тюменцы могут найти в семейных альбомах фотографии, письма, архивные документы своих родных и разместить на интернет-портале через специальную форму или принести их в пункт сбора личных данных. Заявка на публикацию оформляется самостоятельно в разделе «Народны фотоархив» на портале «Стена памяти». 

Принести сведения можно по адресу пр. Геологоразведчиков, 6а, каб. 205. Вся информация об участниках Великой Отечественной войны и ветеранах трудового фронта проверяется с помощью базы данных Министерства обороны РФ и обрабатывается специалистами Тюменского регионального отделения ООД «Поисковое движение России», после чего публикуется на портале «Стена памяти».

Особенностью регионального портала стало распространение информации не только об участниках боевых действий, но и о тружениках тыла. Напомним, в 2021 году городу Тюмени было присвоено почетное звание «Город трудовой доблести». В годы Великой Отечественной войны в Тюмень были эвакуированы порядка 30 предприятий. Их коллективы трудились по 18 часов в сутки, у станков стояли женщины, старики и подростки, проявляя массовый трудовой героизм. Тюмень выпускала торпедные катера, пистолеты-пулеметы Шпагина, электрооборудование для военной авиационной и наземной техники, бесшумные планеры и лекарства.

Источник